nichts für vegetarier - was ist euer lieblingsfleisch?

Mitglied #163293

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meine persönlichen favoriten sind ganz klar lamm und schweinefleisch. ganz dicht gefolgt von rind, wild (wobei es hier wiederum abstufungen gibt: 1. hase, 2. wildschwein 3. gemse 4. rotwild) und geflügel (1. pute, 2. gans, 3. huhn, 4. ente). etwas was mir fast immer passt sind innereien aller art, egal von welcher spezies.

exotischeres wie schlange, leguan, strauss oder känguru hab ich schon gehabt. da solcherlei köstlichkeiten bei uns eher schwer zu bekommen sind behandle ichs mal ausser konkurrenz.

die richtige zubereitung ist selbstverständlich für einen uneingeschränkten genuss. gegrillt ist immer gut, asiatisch und indisch kanns natürlich auch. oder traditionell im rohr, als gulasch, oder eintopf, im strudel,... . die nordafrikanische küche, vorallem marokkanisch, hats mir auch sehr angetan. bisschen weiter östlich mag ich das persische sehr gern.

mir is fad und ich hab hunger...

lg
 
Ich stelle einen Antrag darauf, dass der User "Lieblingstier" in "derSpeziesist" umbenannt wird.
Und ich würde mich über Rezepte zur Zubereitung von Waschbären freuen!
 
Ich stelle einen Antrag darauf, dass der User "Lieblingstier" in "derSpeziesist" umbenannt wird.
Und ich würde mich über Rezepte zur Zubereitung von Waschbären freuen!

Waschbärenbraten

Zutaten für Portionen 1 Zwiebel
1 l Essig
1 Selleriescheibe
500 g Suppenknochen
800 g Bärenfleisch
2 EL Paniermehl
1 Petersilienwurzel
1 Karotte
10 Schwarze Pfefferkörner
4 EL Schweineschmalz
1 EL Mehl
1 Ei
6 Lorbeerblätter
20 Wachholderbeeren

Zubereitung: Für die Marinade Essig mit Zwiebelscheiben und Gewürzen aufkochen.
Gewaschenes Fleisch in ein Porzellan- oder Keramikgefäss legen, mit der heissen Marinade übergiessen und drei Tage kühlstellen. Mehrmals wenden.
Fleisch aus der Marinade nehmen und in einen Bräter legen. Zerkleinertes Gemüse in etwas Schmalz anbraten und darüberfüllen.
Die gewaschenen Suppenknochen mit Wasser und Marinade (zu gleichen Teilen) auskochen, abseihen und die Brühe über das Fleisch giessen.
Zugedeckt auf kleiner Flamme 5 bis 6 Stunden dünsten. Verdampfte Flüssigkeit mit Wasser und Marinade ergänzen.
Das abgekühlte Fleisch in Scheiben schneiden, in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden und im restlichen Schweineschmalz wie Schnitzel braten.
Dazu serviert man mariniertes Gemüse oder eingelegte Früchte.

Waschbär schmeckt wie Braunbär!


umbenennen tu ich mich nicht
 
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die richtige zubereitung ist selbstverständlich für einen uneingeschränkten genuss.

Als Vegetarier kann ich es nur mehr aus der Erinnerung sagen:
Fleisch alleine schmeckt nach wenig, erst die Zubereitung und Würze bringen den Geschmack zur Entfaltung.
 
Als Vegetarier kann ich es nur mehr aus der Erinnerung sagen:
Fleisch alleine schmeckt nach wenig, erst die Zubereitung und Würze bringen den Geschmack zur Entfaltung.

Genau diese Tatsache macht Fleisch als Vorraussetzung für ein Geschmackserlebnis komplett überflüssig.
 
Mal den Fred nach oben schupfen ...

Mein Favorit ist ganz eindeutig Beiried vom Angusrind, schön dick geschnitten, nur etwas Himalayasalz und Kubebenpfeffer aus der Mühle und zum Schluss einen schönen Spitzer Calvados drauf. Muss für mich Medium Rare sein!

L G
 
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@Sturmfans: Danke submissest! Dem gelungenen Product Placement zum Trotz Krieg ich mein Fleisch direkt vom Biobauern... ;-)
L G
 
@Sturmfans: Danke submissest! Dem gelungenen Product Placement zum Trotz Krieg ich mein Fleisch direkt vom Biobauern... ;-)
L G

:hahaha: hau mich ab mit dir ! vielleicht machst dich a bisserl schlau, bevor du hier unqualifizierte statements abgibst !!! viel spass noch .... ;)
 
:hahaha: hau mich ab mit dir ! vielleicht machst dich a bisserl schlau, bevor du hier unqualifizierte statements abgibst !!! viel spass noch .... ;)

Autsch ! Da ging wohl was ganz grausam in die Hose.

Natürlich ist mir ALMO ein Begriff - so wie wohl den meisten die Fleisch quailtätsbewusst einkaufen.
Ich wollte mit meinem letzten Post lediglich zum Ausdruck bringen daß ich das große Glück habe mein Fleisch direkt ab Hof geliefert zu bekommen.

Sollte ich euch unabsichtlich beleidigt haben, tut mir das wirklich leid!
L G
 
Geht mir so ähnlich, ich mag Geflügel.

Strauß essen wir gelegentlich, weil hier in der Nähe eine Straußenfarm ist - kräftiges, zartes, sehr gutes Fleisch.

Rohes ungewürztes Fleisch ist übrigens nicht geschmacksneutral - wer sich die Geschmacksnerven nicht mit Glutamat versaut hat, könnte das wissen.

Von den Exoten hab ich in einem australischen Lokal mal Klapperschlange und Krokodil probiert. Beides sehr lecker, sowohl was Konsistenz wie auch Geschmack angeht.
 
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