Weihnachtsessen

F

Gast

(Gelöschter Account)
Bin grad im vis a vis Thread was heute alles gekocht wird auf folgende Frage gestoßen:

Ich koch heuer am Heiligen Abend das erste mal selber im neu fertig gestellten Eigenheim und hab noch keine Ahnung was es werden wird :fragezeichen:

Bei mir im Elternhaus gabs am 24.12. immer Fischgerichte ... mein Verlobter mag Fisch aber jetzt nicht sooo gern und ich muss ihn auch nicht uuuunbedingt haben :roll:

Was steht denn bei euch am Hl. Abend am Tisch?

:winke:
 
Direkt am Heiligen Abend - schon immer typisch deutsch, Kartoffelsalat mit Würstchen.

1. Feiertag Pute, Knödel, Blaukraut oder Grünkohl
2. Feiertag Rindsroulade
 
Normal Kartoffelsalat und Wiener. Aber auf vielfachen Wunsch einer einzelnen etwas verwöhnten Dame, der ich kaum was abschlagen kann, wahrscheinlich irgendein Geflügeltier mit Beilage.
 
Normal Kartoffelsalat und Wiener. Aber auf vielfachen Wunsch einer einzelnen etwas verwöhnten Dame, der ich kaum was abschlagen kann, wahrscheinlich irgendein Geflügeltier mit Beilage.

du könntest von mir reden :mrgreen:
 
Was steht denn bei euch am Hl. Abend am Tisch?

Ich muss mir einen neuen Tisch besorgen ;)

Bei meinen Eltern gab es immer am heiligen Abend 13 fleischlose Speisen - so hat es die Tradition vorgesehen. Fisch gebraten mit Kartoffeln und Krautsalat, Serbischer Karpfen, Fischsulze, Rote Rüben Suppe, Pilzravioli, Krautravioli, Kutia, Kompott und noch so einiges...
Am 25 ist dann richtig zur Sache gegangen, mit einem Vogel, sei es Fasan oder Gans, Braten, Schinken, Torten, Kuchen, Beilagen und das seit in der Früh...
 
wir werden heuer mal folgendes rezept probieren ;)

Ein leckeres Truthan-Rezept, auch für Ungeübte

Man:down: kaufe einen Truthahn von fünf Kilo (für sechs Personen) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen. Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazu geben.
Ofen auf 200 C einstellen. Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen. Den Thermostat nach 20 min. auf 250 C stellen, damit es ordentlich brummt.

Danach schenke man sich drei weitere Whisky ein.
Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten überwachn.
Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kipp. Nach’ner weitern albernen Schunnde langsam zzum Ofen hinschlenderen uhd die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu Vabrenn an die Schaisss-Ohfndür.

Schisch waidere ffünff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so. Die Drute weehrent drrai Schunn’t (iss auch egal) waiderbraan un all sehn Minud’n pinkeln.

Wenn irntwi möchlisch, sum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus’m Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegn. Den fadammt’n Vogel vom Bodn auffläsen unn uff ner Bladde hinrichten.

Uffbasse, das nitt Ausrutsch auff’m schaissffettichn Kühnbodn. Wenn sisch droßdem nitt fameidn, fasuhn wida auf
Ruschichtnodersohahahahaisallesjaeeeehscheissegaaaal !!!!!!
Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.
 
wir werden heuer mal folgendes rezept probieren ;)

Ein leckeres Truthan-Rezept, auch für Ungeübte

Man:down: kaufe einen Truthahn von fünf Kilo (für sechs Personen) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen. Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazu geben.
Ofen auf 200 C einstellen. Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen. Den Thermostat nach 20 min. auf 250 C stellen, damit es ordentlich brummt.

Danach schenke man sich drei weitere Whisky ein.
Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten überwachn.
Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kipp. Nach’ner weitern albernen Schunnde langsam zzum Ofen hinschlenderen uhd die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu Vabrenn an die Schaisss-Ohfndür.

Schisch waidere ffünff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so. Die Drute weehrent drrai Schunn’t (iss auch egal) waiderbraan un all sehn Minud’n pinkeln.

Wenn irntwi möchlisch, sum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus’m Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegn. Den fadammt’n Vogel vom Bodn auffläsen unn uff ner Bladde hinrichten.

Uffbasse, das nitt Ausrutsch auff’m schaissffettichn Kühnbodn. Wenn sisch droßdem nitt fameidn, fasuhn wida auf
Ruschichtnodersohahahahaisallesjaeeeehscheissegaaaal !!!!!!
Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.

Naja, mit den Babys im Bauch, wird das wohl nicht das sein, was ich machen werde :haha:
 
Bei Uns wird schon seit ein paar Jahren zu Weihnachten nix gekocht!
Wir haben uns auf belegte Brötchen geeinigt, die brauch ma nur rechtzeitig bestellen und am 24. abholen! Hat immer super funktioniert!
Weihnachtsstreß gibts bei uns nicht!:winke:
 

Darf ich vermuten, dass deine Eltern aus dem slawischen Kulturkreis kommen? Da gibt es ja ganz besonders gute Sachen, nicht nur zu Weihnachten. :daumen:

Ich liebe die böhmische, die polnische, ukrainische und besonders die belarussische Küche. Wobei ...... weniger deftig und somit vielleicht gesünder geht´s in Thailand zu.
 
Bei uns gibts immer a riesen Runde von ca. 18 Leuten.

Am leichtesten einen Braten den du vorher ins Rohr schieben kannst (Bin schon auf Meldungen gespannt ;)
Letztes Jahr gabs bei uns Karottensuppe mit Ingwer, kann man toll vorbereit.
Gefüllte Lammstelze mit Bratkartoffeln und Gemüse
Schokoladekuchen mit flüssigen Kern in der Tasse mit Sorbet vom grünen Apfel.
Käseplatte

kannst alle gut vorbereiten und brauchst am 24. nicht ewig in der Küche stehen !
 
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