Da hättest gestern beginnen müssen...
1kg Mehl typo 00 (hoher proteingehalt größer 12% ) 1g Hefe min 650ml Wasser 30g Meersalz
Für die soße 400g San marzano tomaten, 5g salz und 5g Olivenöl
Zubereitung
Wasser in eine Schüssel geben, hefe darin auflösen und das Mehl in etappen dazu geben, das es Mehl zeit hat es wasser auf zu nehmen...kurz das mehl komplett drin is das dalz dazu geben
Wenn du erm per hand knetest...rechne mit gut 20min knetzeit, mit da maschine san gute 10min
Dann de stockgare (ganzer teig) ca 2h gehen lassen od wenn er doppelte größe erreich hat
Am leichtesten is es den teig in 6 teile aufteilen u dann zu kugeln formen
Mit der hand eine art tigerkralle bilden auf das teigstück legen und mit druck kreisende bewegungen machen bis sich eine kugel gebildet hat (kein extra mehl verwenden)
Dann alle 6 teigkugel in eine ballenbox geben od einzeln in tupperboxen geben
Bei raumtemperatur 6-8h gehen lassen od 12h im kühlschrank gehen lassen
Bei raumtemperatur is der teig gleichverwendbar, wenn er im kuhlschrank war sollte er no 1-2h bei raumtemperatur sich aklematisieren.
Am besten is a pizzastein od pizzastahl
Backrohr auf maximaltemperatur aufheizen stein/stahl gleich von anfang an drin lassen und je nachangabe vo hersteller aufheizen lassen
Pizza ausbreiten...auf einem mehlbett legen und NUR in der mitte drücken...der Rand ca 1cm wird NICHT berührt, mit den fingerspitzen beginnen teig umdrehen wieder nur die fingerspitzen verwenden und dann mit einer kreisenden bewegung den teig öffnen ( linke hand nur mit den fingergliedern halten und mit der rechten hand auf der oberfläche eine drehende bewegung bis der teig die gewunschte größe hat
Tomaten soße drauf , belegen nachwahl und dann gleich ins rohr, backzeit ca 10 min
Wenn mehr belag oben sein sollte am besten teig mit tomaten soße vorbacken für 5min u dann erst belegen
I hoffe i habs halbwegsverständlich geschrieben
Gutes gelingen