scharf angebratenen lachs mit radicchio, speck, pinienkernen und aceto balsamico
(2 portionen)
1 radicchio, halbiert und in streifen geschnitten
8 streifen sehr dünn geschnittener Speck (bacon)
basilikumblätter
1 hand voll pinienkerne
olivenöl
aceto balsamico
salz, pfeffer frisch gemahlen
2 lachsfiletsteakjs (je 250g) ohne haut und gräten
pfanne sehr heiss werden lassen und die radicchiostücke hineinlegen. auf jeder seite jeweils eine minute anbräunen lassen (ohne fett!), herausnehmen und in einer schüssel warm stellen.
speck in der pfanne knusprig braten, herausnehmen und ebenfalls in die schüssel geben. geröstete pinienkerne dazugeben und mit ein paar spritzern olivenöl abchmecken, dazu noch 2-3 el balsamico essig drüberträufeln.
lachs in der pfanne (noch genug fett vom speck da) braten bis das fleisch in der mitte rosa-glasig ist (auf jeder seite 2-3 minuten).
aus der pfanne nehmen, mit salz und pfeffer würzen, radicchio, pinienkerne und speck aus der schüssel dazu anrichten und drei, vier basilikumblätter drüber geben - ev. noch ein ganz klein wenig öl.
(anm. den speck stelle ich meist extra warm, in einer gechlossenen schüssel kann es sein dass er an knusprigkeit verliert).
ohne gewähr - gutes gelingen - ist jedenfalls in 15 minuten fertig...