Na da muss i glei mal mitmachen
Husarenkrapfen:
210g glattes Mehl
140g Butter (zimmerwarm)
70g Staubzucker
2 Dotter( zimmerwarm)
Zum Verzieren:
Marillenkonfitüre ( öster. Marillenmarmelade
)
Schokostreusel
Dotter, Zucker und Butter schaumig schlagen und anschließend langsam das Mehl hinzufügen.
Der Teig ist relativ weich, 1 Std im Kühlschrank oder kalten Ort ruhen lassen, Backrohr auf 180°C Heißluft aufheizen
den Teig bemehlen und zu einer ca. daumendicken Rolle ausrollen, die Rolle dann in fingerdicke Stücke teilen, diese zu einer Kugel drehen, flachdrücken udn aufs Backpapier legen, eine Mulde mit Finger oder Kochlöffel formen, dann ins Rohr für ca 15 min bis sie goldbraun, sehr helles braun sind
Wenn die Husarenkrapfen ausgekühlt sind, in die MUlden marmelade geben und mit den Schokostreusel bedecken und mit etwas Staubzucker verzieren
Bon Appettit
Sandmuscheln
sind etwas komplizierter als die Husarenkrapfen
Zutaten:
100g Rohmarzipan (zimmerwarm , meist de roten Rollen beim Billa)
300g Butter (zimmerwarm)
120g Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Zitronenschalen
2 Eiklar ( ambesten jene nehmen die bei den Husarenkrapfen übrig bleiben
)
350g glattes Mehl
Verzieren:
Marillenmarmelade
300g Kochschokolade etwas Butter zum eintauchen
Eiklar, Zucker, Vanillezucker, Butter und Zitronenschalen schaumig schlagen, anschließend das Marzipan kleinschneiden und der Masse beifügen ( kommt drauf an wie gut die Maschine arbeitet kann das bis zu 5 min dauern), wenn sich das Marzipan gut verteilt hat, nach und nach das Mehl beifügen
Die Masse in einen Dressiersack ( Spritzbeutel) mit einer Sterntülle geben am Besten halb voll machen da das arbeiten damit leichter ist
Auf ein Backblech mit Backpapier jz je nach belieben 5 -7cm lange Streifen "spritzen", das sollange wiederholen bis das Backblech voll ist..mit der Masse kommt man mit großen Tüllen auf ca 3 Backbleche
Rohr auf 180C aufheizen, Backblech kalt stellen, ca 15min ins Rohr goldgelb farbe is idel
Wenn die Kekse ausgekühlt sind beginnt das Basteln/puzzeln...am besten gemütlich beim Fernschaun immer 2 gleiche suchen die flache seite mit marillenmarmelade bestreichen un zusammenkleben und auf die Seite legen
Kochschokolade und etwas Butter übern Wasserbad schmelzen und dann eine hälfte der Kekse darin eintunken auf ein Backpapier legen zum trocknen fertig
lass es dir schmecken
PS im Anhang siehst du die Ergebnisse, falls du fragen nach Geschmack hast wende dich an jene die eine Kommentar diesbezüglich in meinen Checks hinterlassen haben