Biete Kellner/Kellnerin

Wohnungmöglichkeit ist super. Arbeitsbedingungen im Sinne von den tatsächlichen herrschenden Umständen und die Bezahlung ist in Summe wichtiger.
Gibt Auskunft, dann bekommst entsprechendes Feedback, warum du "noch immer" auf der Suche bist.
 
Wohnungmöglichkeit ist super. Arbeitsbedingungen im Sinne von den tatsächlichen herrschenden Umständen und die Bezahlung ist in Summe wichtiger.
Gibt Auskunft, dann bekommst entsprechendes Feedback, warum du "noch immer" auf der Suche bist.

Stimmt leider.
Die meisten dürfen sich nicht wundern, es spricht sich schnell rum und das Internet schläft nicht.
Die wenigen guten suchen aus, die müssen nicht suchen.
 
Habt ihr eine Ahnung . Die bekannten die hier suchen zahlen gut, vernünftige arbeits Bedingungen also alles im normalen Bereich. Es gibt einfach zur Zeit zu wenig Gastronomie Mitarbeiter.
 
Gesucht wird ein Mitarbeiter im Service Bereixh. Im Salzburger Land . Klassische Gastronomie. Gute Bezahlung ab 1700 netto + gratis Wohnung + Trinkgeld . Für näheres pm
 
Habt ihr eine Ahnung . Die bekannten die hier suchen zahlen gut, vernünftige arbeits Bedingungen also alles im normalen Bereich. Es gibt einfach zur Zeit zu wenig Gastronomie Mitarbeiter.

Warum sind euch die Mitarbeiter abhanden gekommen?

Schlechte Arbeitsbedingungen, billige Ausländer, welche die Löhne drückten.

Während Covid entdeckte euer Personal, dass es woanders auch geht.
 
Warum sind euch die Mitarbeiter abhanden gekommen?

Schlechte Arbeitsbedingungen, billige Ausländer, welche die Löhne drückten.

Während Covid entdeckte euer Personal, dass es woanders auch geht.
Du wirst im allgemeinen recht haben. Die fairen leiden darunter trotzdem. Im speziellen Fall ist halt durch Pensionierung und diversen Gründen zur Zeit a Lücke vorhanden
 
Du wirst im allgemeinen recht haben. Die fairen leiden darunter trotzdem. Im speziellen Fall ist halt durch Pensionierung und diversen Gründen zur Zeit a Lücke vorhanden

Ja, ist wirklich so. Jahrelang versuchten die Wirte und Hoteliers, möglichst billiges Personal zu bekommen.

Jedes Jahr das Geseire, man braucht Aushilfe aus dem Ausland, denen man möglichst wenig zahlte.

Das drückte das Lohnniveau und irgendwann kippte die Stimmung.

Wer konnte, wechselte nach Covid den Job.

Übrig bleiben arbeitsunwillige Wappler vom AMS.

Ist in meiner Branche auch so, nicht nur in der Gastro.
 
na na das corona geht a vorbei...dann is nix mehr mit dosenbier in der garage ;)

Die Leute lernten aber, wo es billiger ist.

Du darfst die Teuerung nicht vergessen.

Bei Energie vom April Vorjahr auf April heuer 44%!

Wenn du Wohnung, Strom, Gas, Heizöl kaum zahlen kannst, gehst nimmer zum Wirten.

Auch der Handel bricht um 16% ein.

Schliesse mich nicht aus, ich kaufe auch weniger.
 
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