Mein Mann macht immer seinen Spezialpunsch, speziel darum weil ich nur ein Häferl brauche und spür es schon recht stark.
Er nimmt, eine sehr grossen Häfen der ca 6 Liter fasst.
Zutaten:
. 1L Orangesaft
. 1L Kirschsaft (muss aber nicht sein, man kann anstatt dessen auch noch einen Orangensaft nehmen)
. 2L Rotwein
. 1/2L Wasser
. 1/4 Rum (welche Sorte ist egal und richtet sich nach Geschmack, er nimmt gerne Kapitän Morgen)
. 1/4 Kirschlikör
. 1/2L Punschkonzentrat (das macht seine Schwester, was sie genau reinmacht ist ihr Geheimnis, aber es gibt sie ja auch zu kaufen)
. ein wenig Zucker (nach Geschmack, kann man aber auch weglassen)
. 2 Zimtstangen
. den Saft einer Zitrone
. 1 EL Zimtnelken
Und was sehr wichtig ist, Punsch darf nie kochen, auch nicht köcheln, nur heiss werden lassen. Durch das Kochen verliert er sehr viel von seinem Geschmack da der Alkohl verdunstet.
Achja, er macht nur Punsch wenn viele Leute kommen, darum die grosse Menge.