"s´kaffeetratscherl zwischendurch"

@benno: soweit ich mich erinnern kann galt das angebot net dir - also darf ich veränderungen vornehmen. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

und hoppln tu ich aus prinzip net bin nämlich kein hasal :nono:
 
@benno: soweit ich mich erinnern kann galt das angebot net dir -
Stimmt! Aber Bukowski hat´s wohl ausgeschlagen und enttäuschen wollte ich Dich nicht, also dachte ich, bevor Du alleine im Bettchen liegst, . . . :mrgreen:

Aber ich sehe es ein: zu dick, zu alt, zu wenig schön, . . .! Sag´s ruhig! :( *schnief* Ich kann damit leben!!! :cry: *rumheul*




- also darf ich veränderungen vornehmen. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Naja, wenn ich dann doch ins Bettal rein darf, könnte man drüber reden! :mrgreen:




und hoppln tu ich aus prinzip net bin nämlich kein hasal :nono:
Solltest Du aber! Dann wackeln so herrlich die Titten und das ist schön, anzuschauen! Ausserdem rubbelt dann das Vötzchen so nett über die Stange auf und ab und das ist schön, anzufühlen!


So! Und nu lass mich nicht dumm sterben: wie sieht Dein Angebot an mich aus? :mrgreen:

Benno:engel: ganz klein bissl :oops:
 
jetzt brauche ich mal jemanden, der gern hilft

Bin schon da ! :mrgreen:
(G'rad heut' muß mein PC wieder spinnen auf tausend, er wird seinem
Herrn und Meister immer ähnlicher ...) :roll:

Also ..... Topfengolatschen sind ein Gebäck aus Plunderteig (vom
Ursprung her), man kann aber auch Blätterteig, Mürbteig oder auch
Germteig (Hefeteig) verwenden.

Man schneidet aus dem flachgerollten Teig Quadrate (ca 15 cm),
bestreicht sie mit Topfenfülle (also Quarkfülle), klappt die vier Ecken
in die Mitte zusammen und fixiert sie mit einem kleinen Teigstück.
Mit Ei bestreichen und im Backrohr nicht zu dunkel backen.
Leicht überkühlt mit Staubzucker bestreuen - und geniessen!

Man kann sie aber auch fertig beim Bäcker kaufen.

Ich helfe wirklich gerne,
nicht nur als

Steirerbua :)
 
Man schneidet aus dem flachgerollten Teig Quadrate (ca 15 cm),
bestreicht sie mit Topfenfülle (also Quarkfülle), klappt die vier Ecken
in die Mitte zusammen und fixiert sie mit einem kleinen Teigstück.
Mit Ei bestreichen und im Backrohr nicht zu dunkel backen.
Leicht überkühlt mit Staubzucker bestreuen - und geniessen!

:shock: :fragezeichen:

ein konkurent am erotikforumkochhimmel:daumen:

hallo steirer

na wann dir dein pc immer ähnlicher wird wirst ja verständnis haben:mrgreen:

kanns mal ein echtes klachelsuppn rezept reinstellen?
 
kanns mal ein echtes klachelsuppn rezept reinstellen?

No na - als Steira ! :shock:

Klachelsuppe

1 kg Schweinshaxen (in Stücke gehackt)
ca 1 1/2 l Wasser
1 Bund Suppengemüse
6-8 Wacholderbeeren
6-8 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1/2 Zwiebel
1 Prise Majoran (nach Belieben)
100 ml Creme Fraiche oder etwas mehr Sauerrahm
1 EL Mehl
Schuss Essig
Salz
Pfeffer

Die Schweinshaxen unter fließendem Wasser waschen und in
ausreichend viel kaltem Wasser aufstellen. Suppengemüse,
Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Zwiebel sowie nach
Belieben Majoran hinzufügen und alles so lange kochen, bis das
Fleisch leicht vom Knochen zu lösen ist. Das gelöste Fleisch in
mundgerechte Bissen schneiden.
Suppe abseihen und wieder aufkochen lassen.
Creme fraiche (oder Sauerrahm) mit dem Mehl gut glatt rühren
und in die Suppe einrühren, dabei kräftig mit dem Schneebesen
rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Suppe auf die
gewünschte Molligkeit einkochen lassen, und abschließend mit
einem Schuss Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das klein geschnittene Fleisch wieder in die Suppe geben und
nochmals kurz erwärmen. Fertige Klachelsuppe in Tellern oder
Schalen anrichten und auftragen.

Dazu serviert man traditionell Heidensterz

1 l Wasser
1 EL Salz
330 g Buchweizenmehl
5 EL Grammelschmalz

Salzwasser zum Kochen bringen, Buchweizenmehl schnell
einrieseln lassen, aber dabei nicht umrühren! In die Mitte der
Masse mit dem Kochlöffel ein Loch stechen. Nach ca 10 Min
die knödelförmige Masse langsam und behutsam umdrehen,
weitere 10 Min köcheln lassen. Nach dem Ende der Kochzeit das Wasser langsam ableeren.

Den Sterz in eine Pfanne geben, mit einer Gabel lockern und mit
dem heißen Grammelschmalz übergiessen. Nach Belieben kurz
zum Übertrocknen ins Backrohr stellen.

Die Suppe hat meine Frau verfeinert, indem sie statt der
Schweinshaxen ungefähr 1/2 kg Bauchfleisch (nicht zu fett)
und 2-3 fleischige Schweinsschwanzerln genommen hat.

Das haben wir dann mit dem Heidensterz und grünem Salat
als Hauptgericht gegessen.

Gutes Gelingen! - Guten Appetit !

Der Steira hilft gerne :mrgreen:
 
Ach schau, Rezepte hatten wir schon lange nicht mehr. :mrgreen:
Bei mir gibt es heute Ganslessen bei Meixners im 10.!
Wie war Euer Tag? Ich war heute kurz arbeiten und sonst war es ein herrlicher Gammeltag. Und jetzt beginnen wieder die Wochenenden, wo es in den Einkaufsstraßen übermäßig voll wird.
Hmm ich hab´ gesehen, bei der Buchwoche im Rathaus lesen unter anderem Georg Kreisler und Karl Merkatz. Des werd´ ich mir mal antun am nächsten Sonntag.
 
:shock: Holla, wer ist denn da da? :mrgreen:

Auf zum Meixner´s in den 10.! :mrgreen: :p :D ;) :mrgreen:

Benno, sich die Schuhe zubindend und den Autoschlüssel vom Wandboard fischend!:mrgreen:
 
Wär' gar keine so schlechte Idee :mrgreen:

Gelle Steirer? Ist sogar gratis. Ich hoffe, um 11 Uhr morgens (Georg Kreisler) san noch nicht so viele Leute wach. ;) Der Merkatz liest um 14:15. Ich habe ihn so geliebt im Bockerer. :oops:
Hmm Benno, und was willst dann im Lokal machen. Ich glaub´, es sind mehrere da als nur 1-2 Personen. :mrgreen: Es sei denn, Du willst durchs Lokal bölken? ;)
 
)Das haben wir dann mit dem Heidensterz und grünem Salat
als Hauptgericht gegessen.
Gutes Gelingen! - Guten Appetit !
Der Steira hilft gerne :mrgreen:

vielen dank:daumen:

ist nicht einfach sowas zu kriegen:mauer:

hast ein getränk (bald?) gut:mrgreen: :daumen:
 
Muaßt ja ned glei herumweiberln, nur weil a anderer a ... :mrgreen:
Das ich rumweiberl ist eine Unterstellung! :mrgreen: Ich habe nur drauf aufmerksam gemacht, weil Du´s vorher anscheinend überlesen hast! :mrgreen:

Der Benno hilft gerne!

:steirer:


:mrgreen: :) :p :D :mrgreen:

Hmm Benno, und was willst dann im Lokal machen. Ich glaub´, es sind mehrere da als nur 1-2 Personen. :mrgreen: Es sei denn, Du willst durchs Lokal bölken? ;)
Schreien? :shock: Ich? :confused: :nono: Völlig falsch! Ich habe schon so meine Methoden. Haste ja gesehen. :mrgreen: Und bei meinen Methoden bin ich absolut diskret. Damit nicht wer was mitbekommt! :mrgreen: Topfsekret oder wie man da sagt. :mrgreen:

Der Karl Merkatz ist auch super Schauspieler. :mrgreen: GsD kenne ich ihn nicht nur im Bockerer, sondern auch als eachten Weaner! :mrgreen:

:engel: is watching you! :cool:
 
Ja, aber morgen ist Sonntag! Da kann man schon bissl länger bleiben.

Ich komm´ grad wieder heim vom Papataxi spün und trink jetzt auf jeden Fall noch eine Nachtkaffee.

Und bin sicher noch bissl da!

Aber :n8: wünsche ich Dir und allen anderen, die schon gehen und gegangen sind natürlich gerne.

:engel:
 
morgen gemeinde

kaffee,tee,gau gau,milch,orangensaft

semmen(1afp),brot,toast

käseplatte,variationen von div schinken,

marmelade,butter,joghurt,obst


an guadn
 
Guten Morgen, alle zusammen!

Mir scheint, es ist eine große Herbstmüdigkeit ausgebrochen. Bis auf
die kulturell und sportlich Ambitionierten schlafen noch alle, wie's
ausschaut. :mrgreen:

Der Tageszeit entsprechend ein "gemischtes Frühstück":


Kaffee, Tee (keinen Gaugau, wahrscheinlich kommt's Augal dann ...)
frisch gepressten Orangensaft
Semmeln, Kornspitz
Butter, Marmelade, Honig

Gulasch, Würstel mit Saft (als Jause)
Krapfen, mit und ohne Fülle (weil ja Fasching ist)

Wenn heute wieder niemand kommt, mache ich nie mehr für die
immer gleichen verdächtigen Langzeitarbeitslosen ein Frühstück,
geschweige denn eine sonstige Mahlzeit :mrgreen:

Und jetzt meldet Euch einmal!

Einen schönen Sonntag! :)
 
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