im moment hab ich meinen asia-wahn... hat wer anregungen???
FLEISCHBÄLLCHEN SÜSS SAUER
Für zwei Personen:
30 dag Faschiertes (ev. nur Rind) mit Knobi, Chilli, Salz, Pfeffer und Kurkuma pikant würzen, gut mischen und kleine Bällchen (ca. 2 cm Durchmesser) formen.
Eine Rote Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Eine kleine Dose Ananas (Saft aufheben!) abropfen lassen.
Aus 2 EL Zucker, 2 EL (Reis)Essig, 3 EL Fischsauce, 2 EL Ananassaft 1 TL Speisestärke und 3 EL Wasser eine Sauce rühren.
Erdnussöl in einer Pfanne (muss kein Wok sein!) heiss werden lassen, Bällchen rundherum knusprig braten, Ananas Stücke & Paprika kurz mitbraten, Sauce drüberkippen, Hitze reduzieren und noch 2-3 Minuten köcheln lassen...
dazu Reis oder Chin. Insant Nudeln...
CHICKENCURRY
pro Person eine Hendelbrust in 5/6 Stücke schneiden, in einer Mischung aus Mehl und Curry wenden, in (reichlich) Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Hendelstücke aus der Pfanne nehmen.
Kleinwürfeligen Knoblauch, kleingewürfelte Zwiebeln (ev. nach Geschmack Ingwer) und blätterig geschnittene Champignons in der Pfanne anbraten und langsam bei mässiger Hitze glasig schmurgeln. Mit Hühnerbrühe & Kokosmilch aufgiessen, mit Curry ordentlich nachwürzen, Hendelteile ca. 15 Minuten darin garziehen lassen.
dazu Reis ...
Angie