Um mal was Hilfreiches zu posten:
Nusskuchen
Zutaten
250g Butter/Margarine oder 200g Öl
200g Zucker
1Pkg. Vanillezucker
1 El Rum
4 Eier
400 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
150g gemahlene Nüsse
125ml Milch
Butter/Margarine und gemahlene Nüsse für die Form
Zubereitung
Fett, Zucker, Vanillezucker und Rum zusammen in eine Schüssel geben und schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, mit den Nüssen und der Milch unter die Masse rühren.
Eine Gugelhupf-Form einfetten und mit Nüssen ausstreuen, den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 60-70 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen, aus der Form stürzen und nach Wunsch entweder zuckern oder mit Glasur überziehen.
Wenn man möchte, kann man auch noch ca. 100g gehackte Schokolade zum Teig geben.
Ich verwende nur 150g Zucker, weil es mir mit 200g zu süss ist, aber das ist Geschmackssache...
Der Kuchen ist echt lecker, total saftig und flaumig und er hält echt lang - ich schneid ihn immer noch warm in Stücke und geb ihn in den Multiserver von Tupperware. Da bleibt er eine Woche lang frisch!