Apfelkompott Zubereitung mit oder ohne Schalen?

Apfelkompott mit oder ohne Schalen?


  • Umfrageteilnehmer
    6
Schälen, ohne Fett kurz anbraten, mit Zucker etwas karamellisieren, Wasser u. Zimt dazu und kurz kochen. Also das Kompott. :D
 
Zucker in einem beschichteten Top nicht zu dunkel karamellisieren, Zimt dazu, die Äpfel drin schwenken und danach leicht aufgießen. Ziehen lassen. Eventuell mit etwas Stärke binden.
 
Zucker in einem beschichteten Top nicht zu dunkel karamellisieren, Zimt dazu, die Äpfel drin schwenken und danach leicht aufgießen. Ziehen lassen. Eventuell mit etwas Stärke binden.
Hab übrigens zu erwähnen vergessen, dass bei mir nur geschälte Äpfel in das Kompott kommen. Die Schalen werden nur in einem Sieb gekocht und dieser Sud wird zum Aufgießen verwendet.
 
Hab übrigens zu erwähnen vergessen, dass bei mir nur geschälte Äpfel in das Kompott kommen. Die Schalen werden nur in einem Sieb gekocht und dieser Sud wird zum Aufgießen verwendet.

Männerkochen halt..mordsmäßig umsch....sogar bei einem Apfelkompott :D

PS. wobei das umsch... nicht unweigerlich negativ belegt sein soll
 
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