Kürbisgnocchi mit Kräuterpesto
für 8 Portionen
Zutaten
für die Gnocchi:
1 kg Kürbis
800 g Kartoffeln
400 g Mehl
150 g Grieß
1 Ei
1 Eidotter
Salz
Pfeffer
für das Pesto
je 1 Hand voll Basilikum, Thymian und Salbei
Etwas Öl
1 chin. Knoblauch oder 4 Knoblauchzehen
Zubereitung
damit es schneller geht, Kartoffeln schälen, kleinschneiden und kochen.
Währenddessen den Kürbis schälen und fein reiben.
Kartoffeln zerdrücken, mit dem Kürbis, Mehl, Grieß und Eiern vermengen
nach Bedarf würzen.
Teig 15 minuten rasten lassen.
In der Zwischenzeit in einem großen Topf Wasser aufkochen und dann etwas zurückdrehen, dass es leicht simmert.
Den Teig zu 2 cm dicken Rollen formen und in 1 cm großen Stücken abschneiden.
In das Kochwasser geben und so lange kochen bis die Gnocchi aufsteigen.
Abschöpfen und gurz abschrecken.
Für das Pesto die Kräuter fein hacken und den Knoblauch klein schneiden.
Alles in der Pfanne anschwitzen und die Gnocchi kurz mitschwenken.
Heiß servieren.
Anhang anzeigen 1102406