Freizeit und Diskussionthread der OÖler

3-4 Alte Semmeln in 1cm Scheiben schneiden.

250 Milch+ 125 Obers+2Eier + 80 Zucker verquirlen und über die Semmeln gießen
umrühren

10 min warten

Nach Geschmack: Rosinen, Apfelspalten Zimt...
In eine Rein (Caserole) geben und 15min bei 180° backen.

Zusätzlich 1/8 Obers drüber gießen und mit 100 g Kristallzucker abstreuen (Karamell)
Weitere 10 min backen bis der Zucker karamellisiert ist

An guadn wünsch i
Des is a Scheiterhaufen 😉
 
Variation is auch mit Rosinen.. Und no feiner schmeckt das ganze mit Milchbrot.
Bissi abwandeln darf schon sein 😁
Mag sein. Führt man die historische Komponente ein stellt sich heraus, dass es beim Ursprung dieses Gerichtes um eine "Arme Leute" Küche handelte. In neu deutscher Sprache würde man das heute "recyceling kitchen" o.ä. nennen.
Dabei geht es um die weiter Verwendung von "überlagerten" Lebensmitteln, anstatt die weg zu werfen.
 
Zurück
Oben