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Gast
(Gelöschter Account)
Hallo zusammen!
Ich wende mich hiermit einmal an die Köche/ Köchinnen des Forums:
Ich lese ständig über die Gesundheit von Öl. Kaltgepresst soll es sein, nativ und mit möglichst vielen ungesättigten Fettsäuren. Doch wehe dem, der es zum Braten verwendet, das macht das gute Öl kaputt.
Eins vorweg: Ich möchte nicht dampfgaren.
Hat jemand in irgendeiner Form Ahnung, wie lange/ intensiv/ ob überhaupt man Öle wie Rhapsöl, Olivenöl und ähnliche kaltgepresst zum Braten verwenden kann, ohne dass sie denaturieren? Oder hat jemand sinnvolle Alternativen, ohne auf ein "ungesundes" heißgepresstes zurückgreifen zu müssen?
Danke und lg!
Ich wende mich hiermit einmal an die Köche/ Köchinnen des Forums:
Ich lese ständig über die Gesundheit von Öl. Kaltgepresst soll es sein, nativ und mit möglichst vielen ungesättigten Fettsäuren. Doch wehe dem, der es zum Braten verwendet, das macht das gute Öl kaputt.
Eins vorweg: Ich möchte nicht dampfgaren.
Hat jemand in irgendeiner Form Ahnung, wie lange/ intensiv/ ob überhaupt man Öle wie Rhapsöl, Olivenöl und ähnliche kaltgepresst zum Braten verwenden kann, ohne dass sie denaturieren? Oder hat jemand sinnvolle Alternativen, ohne auf ein "ungesundes" heißgepresstes zurückgreifen zu müssen?
Danke und lg!