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Ich habe erst vor ein bis zwei Jahren eine Studie aus Israel gelesen. In der Studie ging es darum, wie der Körper auf Kohlehydrate reagiert. Die Studie wurde ausschließlich in Israel, also in einer Gruppe, die genetisch sehr ähnlich ist, gemacht. Trotzdem zeigte sich, dass das Verhalten extrem unterschiedlich war.Zwischen den Bewerbungen habe ich etwas interesantes gefunden zum Diskutieren, etc.
Die neue Esskultur – Serie: Abnehmen - Blick
Im ersten Schritt wurde einfach der Blutzuckerwert gemessen, nachdem Kohlehydrate gegessen wurden. Dabei zeigte sich, dass es Menschen gibt, bei denen der Blutzucker unverändert bleibt. Aber es gibt auch solche, bei denen er massiv ansteigt.
Im zweiten Schritt wurden die Ergebnisse mit dem BMI verglichen. Wenig erstaunlich waren die, bei denen der Zuckerspiegel nicht ansteigt, im Schnitt schlanker. ABER: Es gab unter denen auch ausgesprochen Dicke. Und viele von denen haben, um abzunehmen, auf Kohlehydrate verzichtet. Ohne den geringsten Erfolg. Bei denen wurde die Ernährung umgestellt, weniger Eiweis, wehniger Fett, mehr Kohlehydrate. Mit dem Erfolg, dass sie abnahmen.
Das Résumé der Studie war, dass es keine richtige Diät gibt. Es gibt Leute, die durch Kohlehydratreduktion abnehmen, und solche, die davon zunehmen. Ganz ähnliches gilt für Eiweiß und Fett. Ich glaube dieser Studie, denn sie deckt sich mit meinen Erkenntnissen: Jeder von uns ist anders, daher gibt es keine allgemeingültigen Regeln.