G
Gast
(Gelöschter Account)
Hallo meine Lieben,
ich hab beschlossen, mal das Brot backen auszuprobieren und auch schon einige gut klingende Sauerteigbrot-Rezepte gefunden.
Allerdings sind die Backzeiten in diesen Rezepten alle so angegeben, dass sie passen, wenn man aus dem Teig einen oder maximal zwei Laibe formt, also relativ "normal" grosses Brot bäckt.
Da ich aber allein lebe und dementsprechend nicht so einen hohen Brotverbrauch habe, würde ich gerne kleinere Brote backen und einen Teil der Brote einfrieren.
Dazu möchte ich eine Mini-Kastenform verwenden, bei der acht Formen auf einem Blech sind, die Einzelform hat dabei ca. 9x6x3.5 cm Größe.
Jetzt zu meiner eigentlichen Frage - kann mir irgendjemand sagen, wie lang das Brot bei dieser Größe in etwa backen muss?!?
ich hab beschlossen, mal das Brot backen auszuprobieren und auch schon einige gut klingende Sauerteigbrot-Rezepte gefunden.
Allerdings sind die Backzeiten in diesen Rezepten alle so angegeben, dass sie passen, wenn man aus dem Teig einen oder maximal zwei Laibe formt, also relativ "normal" grosses Brot bäckt.
Da ich aber allein lebe und dementsprechend nicht so einen hohen Brotverbrauch habe, würde ich gerne kleinere Brote backen und einen Teil der Brote einfrieren.
Dazu möchte ich eine Mini-Kastenform verwenden, bei der acht Formen auf einem Blech sind, die Einzelform hat dabei ca. 9x6x3.5 cm Größe.
Jetzt zu meiner eigentlichen Frage - kann mir irgendjemand sagen, wie lang das Brot bei dieser Größe in etwa backen muss?!?