Privat Diverses Kaffeetratsch

Ich vor Zeiten immer mit viel Z + M.
Aber wegen Diabetes jetzt mit Süssstoff + M.
Milch bräuchte ich zwar nicht, aber Süssstoff.
Aber ich liebe die Mich dennoch, weil er dann leichter wird .
Leichte aber nur bezogen auch den Geschmack.
Ich liebe Milch, hab sie früher fast literweise getrunken.
Als Kind bin ich mit der Milchkanne sogar zu einem nahegelegenen Bauern gegangen, ähm geschickt worden, war dort aber auch immer spannend.
Nachhause gebracht habe ich immer etwas weniger als der Bauer in die Kanne gefüllt hat :rofl:
Damals am liebsten "kuhwarm" 😋

ABER!!!
Kuhmilch ist garnicht so gesund für den Erwachsenen wie es Ihr Ruf vermittelt.
Sie blockiert sogar viele positive Wirkungen des Kaffees!!!!
Vor Jahren konnte ich ihn nur mit 2 Löffel Zucker und kräftig Milch trinken.
Heute mag ich gern mal einen Cappuccino ohne Z
Am liebsten jedoch den etwas längeren Espresso, oder echten Espresso und auch gern mal einen Ristretto.
 
Als Kind bin ich mit der Milchkanne sogar zu einem nahegelegenen Bauern gegangen
Bin ich für meine Oma auch. Die war dann noch lauwarm.
Mich hat sie deshalb geschickt, weil ich Laktoseintoleranz habe und sie daher sicher war, dass ich sie nicht austrinke bis ich wieder zuhause war, wie das mein Stiefbruder manchmal gemacht hatte.
 
Das was wir hier als Espresso bezeichenen (manche sogar als Expresso :rofl:) ist in Italien der "normale" caffe.
Unglaublich und kostet meist nur 1,- sofern man sich nicht hinsetzt.
 
Ich mag ihn am liebsten pur ohne Z+M.
Gern als etwas längeren Espresso.
Ich auch, kein Zucker, niemals Milch, ausser starker echter Cappuccino mit Milchschaum, dann darf es Zucker auf dem Milchschsum sein zum Ablöffeln.
Oder ohne Zucker einfach zum Trinlen, aber wichtig ist stark muss er sein.
Meinen besten Kaffee hatte ich bislang in einem Kaffee in Oberösterreich.
 
Das was wir hier als Espresso bezeichenen (manche sogar als Expresso :rofl:) ist in Italien der "normale" caffe.
Unglaublich und kostet meist nur 1,- sofern man sich nicht hinsetzt.
So gut kenn ich mich da nicht aus, weil ich ja immer nur Cappuccino trinke.
In Wiener Cafes allerdings am liebsten Melange mit Schlagobers
 
Ich vor Zeiten immer mit viel Z + M.
Aber wegen Diabetes jetzt mit Süssstoff + M.
Milch bräuchte ich zwar nicht, aber Süssstoff.
Aber ich liebe die Mich dennoch, weil er dann leichter wird .
Mit Süßstoff würde ich vorsichtig sein, der kann Krebs begünstigen, insbesondere Blasenkrebs bei Männern, genauso wie Chlorwasser.
 
Wünsche euch einen schönen sonnigen Tag!
Ich trinke meistens nur 1 bis 2 "Tässchen".
Den ersten in der Früh als sehr starken Mocca in einer ca 1/2 l Tasse mit M+Z.
Den zweiten am Spätnachmittag als Latte Macchiato in kleiner Tasse.
 
Mit Süßstoff würde ich vorsichtig sein, der kann Krebs begünstigen, insbesondere Blasenkrebs bei Männern, genauso wie Chlorwasser.
Ich weiss, hat mir mein Hausarzt auch gesagt.
Aber aufgrund meiner Diabetes gehe ich halt dieses Risiko ein.
Auf "Süss" verzichten werde ich nie können.
 
Ich weiss, hat mir mein Hausarzt auch gesagt.
Aber aufgrund meiner Diabetes gehe ich halt dieses Risiko ein.
Auf "Süss" verzichten werde ich nie können.
Auf Süss möchte ich auch nie verzichten.
Den Zucker beim Kaffee weglassen hatte etwa 1/2 Jahr gedauert, bis er mir wieder zu schmecken begann.
Heute schmeckt er mir nur ohne, ausser der Espresso
 
Zuletzt bearbeitet:
Auf Süss möchte ich auch nie verzichten.
Den Zucker beim Kaffee weglassen hatte etwas 1/2 Jahr gedauert, bis er mir wieder zu schmeckn begann.
Heute schmeckt er mir nur ohne, aus der Espresse.
Bei mir war es auch so, Kaffee und Tee immer 2 löffel Zucker, irgendwann habe ich aufgehört und heute will ich den Zucker nicht mehr.
 
Zurück
Oben