Kartoffelkäse alias Erdäpflkas

Also ich bzw wir hatten ihn vor ca nen halben jahr auf unserrer Speißekarte !
nun habn wir mal wider gewechselt und es sind schon wider paar neue aufstriche darunter aber der Eachtlingkas oder Erdäpflkas ist immer noch
ein National gericht *g*
ps soweit ich das beurteilen kan ist der von lungau bis sbg stadt bekannt !

mein Favorit ist mit Salz Pfeffer Muskartnuss Crème fraîche und Jung bzw Frühlingszwiebeln natürlich nicht auf den Schnittlauch vergessen !!
und wie schon erwähnt am besten noch warm genießen !!
 
kartoffel weich kochen, noch heiss zerstampfen, viel sauerrahm dazu und sehr viel schnittlauch, salzen, pfeffern

:daumen:

... und am Küchenkastl oben neben dem Ofen reifen lassen :cool:
Bei Zmmertemperatur essen, am Messer soll er picken :!:
Bauernbrot und Most dazu :lehrer:

m.h.
 
ich denke, wir müssen mal ein treffen organisieren, wo jeder seinen selbstgemachten erdäpfkäs mitbringt - oder das brot und den most dazu ... :)
 
Hörts bitte auf mit erdäpfelkas usw.! Do kriag i an hunger und i sollt a bissl was abspecken noch! ;)
 
also wir hier bei uns kennen das nicht... ich hab jetzt mal nachgegooglet und frag mich... schmeckt das im ernst?
 
Zurück
Oben