Was habt ihr heute gekocht

Irgendwie werden mir die Griesnockerl nie, wie macht ihr sie?
ich nehme gerne halb-halb Dinkel- und Weizengriess (Nockerlgriess, mit anderem wirds oft nix). Mit reinem Weizengriess werden sie sehr weich, mit reinem Dinkelgriess sehr fest. Ansonsten Rezept ungefähr wie oben, ich erwärme die Butter leicht, damit sie schmilzt, aber noch nicht heiss wird, dann Ei drunterrühren und so weiter.
 
Heute Mittag gibt's eine Gersten Suppe nach einem Rezept von einer alten Montafoner Bäuerin,
und heute Abend gibt's Gockeln vom Grill für eine Vereinsfeier, dazu frische Laugenbrezen,
 
ich nehme gerne halb-halb Dinkel- und Weizengriess (Nockerlgriess, mit anderem wirds oft nix). Mit reinem Weizengriess werden sie sehr weich, mit reinem Dinkelgriess sehr fest. Ansonsten Rezept ungefähr wie oben, ich erwärme die Butter leicht, damit sie schmilzt, aber noch nicht heiss wird, dann Ei drunterrühren und so weiter.
Danke 😊
 
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