Willkommen zur heutigen Backsendung.
Das heutige Experiment: Birnenkuchen.
Zutaten:
250 g Butter
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 gemahlene Walnüsse
3-4 größere Birnen
100 g Aprikosen-Marmelade
Staubzucker zum Bestäuben
Fett fürs Backblech
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Eier nacheinander zufügen und cremig rühren.
Mehl und Backpulver mischen, zur oberen Masse unterrühren.
Zum Schluss die Walnüsse unterheben.
Backblech einfetten, Teig gleichmäßig verstreichen.
Birnen in Spalten schneiden und drauf legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen (bei mir waren es 45 Minuten).
Kuchen rausholen, normalerweise auskühlen lassen, aber ich kann nicht so lange warten.
Marmelade erhitzen, die Birnenspalten einstreichen, Staubzucker drauf.
Laut dem Google-Rezept könnte man noch Zucker karamellisieren lassen, noch 100 g Walnüsse rein, rösten, auskühlen lassen und dann zerbröseln und auf den Kuchen drauf.
Tja, ich habe es versucht, die Küche verqualmt, wäre erstickt... Hab's weggeschmissen. Wer lacht, kriegt kein Stück!
Anhang anzeigen 1017317Anhang anzeigen 1017318Anhang anzeigen 1017319Anhang anzeigen 1017320Anhang anzeigen 1017321Anhang anzeigen 1017322