erotisches essen

Gulasch (auch Goulasch oder Gujasch; das, in Deutschland auch der, von ungarisch gulyás [hús], „Rinderhirtenfleisch“) war ursprünglich ein Eintopf der Magyaren, den es in vielen Variationen gibt. Im Ungarischen wird der Begriff Gulyás für eine Suppe mit verschiedenen Einlagen verwendet. Was international „Gulasch“ genannt wird, heißt in Ungarn dagegen Paprikás oder Pörkölt. Paprikás enthält trotz seines Namens weniger Gewürzpaprika als Pörkölt („Angeröstetes“) und wird mit saurer Sahne verfeinert, beim Tokány wiederum wird das Fleisch in längliche Streifen geschnitten.

Gulasch ist ein Ragout, das aus Rind- oder Kalb-, Pferde-, Schweine-, Lamm- oder Hammelfleisch, auch kombiniert, zubereitet wird. Bei allen Rezepten spielen Paprika (in Ungarn oft auch Paprikapaste) und Zwiebeln, meistens auch Kümmel und Knoblauch, eine wesentliche Rolle; gemeinsam ist ihnen darüber hinaus, dass die Sauce durch längeres Schmoren sämig wird. Als weitere Zutaten werden je nachdem Kartoffeln, Sauerkraut, Pilze und anderes verwendet. Gulasch ist auch die Grundlage für die ungarischen Hortobágy-Palatschinken.

Am besten wird Gulasch in größeren Mengen langsam gegart. Das Fleisch von Jungtieren ist dafür weniger geeignet. Da Gulasch auch aus zäherem Fleisch zubereitet werden kann und das Garen wenig Aufmerksamkeit verlangt, wurde es auch zu einem Standardgericht des Militärs, zubereitet in einer transportablen Feldküche, die daher auch Gulaschkanone genannt wird.

Weite Verbreitung fand Gulasch seit Anfang des 19. Jahrhunderts, als das 39. Ungarische Infanterie-Regiment in Wien aufgestellt wurde. Dort entstand das Wiener Gulasch (in Österreich nur Rinds- oder Saftgulasch genannt), das heute als das „eigentliche Gulasch“ gilt.

Die bekanntesten Rezepte sind:

* Wiener Gulasch und seine Varianten
Fiakergulasch und
Zigeunergulasch
* Szegediner Gulasch
* Hirtengulasch
* Kesselgulasch (bográcsgulyás)
* Debrecziner Gulasch
* Erdäpfelgulasch
* Wurstgulasch

(aus: wikipedia)
 
seit wann ist gulasch ein original deutsches essen? :roll:
woher hast du das denn schon wieder? :mrgreen:


schaddddddddddde warst schneller als ich... :mrgreen: :mrgreen:

wusstest du nicht das das gulasch in bonn und net etwar in ungarn erfunden wurde... :ironie:

obwohl der paprika oder chilli ja auch net einer erfindung der ungaren is sonder aus lateinamerika eingeschleppt wurde, spricht für die latino-mädls, die haben ja, wie man sagt feuer im po :mrgreen: :mrgreen:
wird also schon was auf sich haben warum die latino´s so feurig sind, bei dem scharfen essen das sie von kindesalter an bekommen.... :mrgreen: :mrgreen:

lg oz
 
Sex mit Essen zu kombinieren ist auch meine Passion. Leider finden sich dazu sehr wenige bereit, weil es eben auch heißt ein wenig mehr inne zu halten ....

ist der perfekte "aufnahmetest" wer sich zum essen (speziell zum "guten" essen) keine zeit nimmt (nehmen kann) nimmt sie sich (kann sie sich) auch nicht für........... :fragezeichen: :( :roll: :shock:
 
ich kann mir auch eine deutsche variante vorstellen, so z.b.:
Das Gulasch war ursprünglich ein Eintopf der Germanen, den es in vielen Variationen gibt.

Die bekanntesten Rezepte sind:

  • Berliner Gulasch und seine Varianten (Kreuzberger Gulasch, Marzahner Gulasch, Pankower Gulasch, Spandauer Gulasch)
  • Schweriner Gulasch
  • Spreewälder Gulasch
  • Kasselgulasch
  • Sauerländer Gulasch
  • Erdinger Gulasch
  • Würzburger Gulasch
ungarn, ungarn.. was ist eigentlich ungarn?
das wäre auch was für "du, frau rieger". :mrgreen:
 
danke das ihr mich aufgeklärt habt.
bei mir gabs seit kindheit an gulasch.
deshalb dachte ich es sei deutsch.
- - - - - - - - -- - - - - - - - - - - -
das es steigernd ist hab ich mal gelesen ... quelle vergessen. :fragezeichen:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Tja vielleicht setzt bei mir schon BSE ein. :mad:
Damals wars immer Rinder gulasch ... also seid nett zu mir.

muh muh
 
Ein ordentliches Essen, welches mit was Süßem beendet wird, ist ein guter Beginn für die folgenden Schönen Stunden. Wichtig ist, daß das Essen richtig genossen wird, also langsam verspeist wird. Das bringt die nötige Ruhe.
 
ist der perfekte "aufnahmetest" wer sich zum essen (speziell zum "guten" essen) keine zeit nimmt (nehmen kann) nimmt sie sich (kann sie sich) auch nicht für........... :fragezeichen: :( :roll: :shock:

seh ich genauso ... hat halt alles mit Savoir Vivre zu tun und wer das nicht hat, mag vielleicht gut stoßen können, aber das allein ist nicht der Phantasie letzter Schluß.

Cheers,
Frizzante
 
seh ich genauso ... hat halt alles mit Savoir Vivre zu tun und wer das nicht hat, mag vielleicht gut stoßen können, aber das allein ist nicht der Phantasie letzter Schluß.Cheers,Frizzant

doch mal einer meinung :mrgreen:

:mrgreen: *schweissvonderstirnwisch* :mrgreen:
 
Zurück
Oben