Kaffee - Hommage an das schwarze Lebenselixier

Welche Kaffee-Art trinkst du am liebsten? (Ich hab 2 Antwortmöglichkeiten gemacht)


  • Umfrageteilnehmer
    785
....hab heut, bei an Kaffetscherl, a bissl über die webcam gschaut wos duart so passiert ;) ... i hoff des Häferl passt so, für die fcb-Nörgla o_O

20220202.jpg

....:winke:
 
Als leidenschaftlicher Kaffeetrinker kann ich dir nur sagen: richtig so! Der Kaffee muss selbst gemahlen werden, nicht zu dünn, denn da wird der Kaffee bitter, man soll noch Körnchen erkennen. Die Maschine, mit dem richtigen Druck 12 bis 14 Bar, auf knapp 90 Grad erhitzen. Vorerst ein wenig Dampf abweichen lassen, die Tasse vorwärmen und nicht zu viel Wasser nehmen, sobald die Crema entsteht, die Tasse wegziehen. Zucker oder nicht ist eine Ermessensfrage, ich mag die „schwimmende Insel“ der Zucker soll sich langsam seinen Weg durch die Crema suchen.
Aus der Sicht des echten Kaffeetrinkers sind Nebengeschmäcker zu vergessen. Auch keine Milch, die Milch greift die Magenwände an.
Wichtig: keinen billigen Kaffee kaufen, am besten kolumbianische Mischungen, unbedingt beim Einkauf 2 bis 3 Sorten vorkosten! Das muss richtig zelebriert werden! Wenn du deinen Kaffee immer richtig zubereitest, kommen die Gäste freiwillig zu dir auf einen Kaffee. Viel Vergnügen!
ja eine eigene Wissenschaft - ich hab meine Sorte und den Mahlgrad für mich gefunden aber ich kann dein Geschriebenes nur bestätigen. Soll uns nichts schlimmeres passieren als den Kaffee den wir wirklich genießen wollen daheim zu trinken.
 
Zurück
Oben