4
Gast
(Gelöschter Account)
Rahm geschnetzeltes mit Nockerl
für 2 Personen (bei mir das Doppelte weil ich hab einen 18 Jährigen Mühlschlucker zu Hause)
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Becher Sauerrahm
1 bis 2 Gurkerl
4-5 Oliven
süßen Paprika Pulver
Paprika Schotten Süss
1/2 Kilo Kalbsschnitzel
Mehl
Milch
Eier
Salz, Pfeffer
Kalbsschnitzel in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein Schneiden beides anbraten. Nach einigen Minuten Paprikaschotten, Oliven, Gurkerl klein geschnitten dazu geben.
Mit Wasser ca. 1/4 Liter aufgießen, Sauerrahm drunter mischen, Paprikapulver Einrühren langsam. Dann zu decken und einkochen lassen. Achtung aufpassen das es nicht anbrennt evt. ein wenig Wasser nachgiesen wenn es zu fest wird.
Ein Wenig vom Saft abschöpfen und ein bisschen Mehl dazu gut ein rühren und dann in die Pfanne zum Rest dazu geben so wird das ganze dicker.
Mehl, Milch und Eier nur den Dotter zusammen mischen bis es eine halb feste Masse wird (Mengenangaben hab ich da keine, mach ich immer nach Gefühl)
Einen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen wenn das Wasser kocht mit einem Löffeln rasch die MehlMilchEi Masse Löffelweise eingeben immer an verschiedenen stellen. Dann kurz kochen lassen abschöpfen und die nächsten Nockerl machen.
fertig Mahlzeit
lg
für 2 Personen (bei mir das Doppelte weil ich hab einen 18 Jährigen Mühlschlucker zu Hause)
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Becher Sauerrahm
1 bis 2 Gurkerl
4-5 Oliven
süßen Paprika Pulver
Paprika Schotten Süss
1/2 Kilo Kalbsschnitzel
Mehl
Milch
Eier
Salz, Pfeffer
Kalbsschnitzel in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein Schneiden beides anbraten. Nach einigen Minuten Paprikaschotten, Oliven, Gurkerl klein geschnitten dazu geben.
Mit Wasser ca. 1/4 Liter aufgießen, Sauerrahm drunter mischen, Paprikapulver Einrühren langsam. Dann zu decken und einkochen lassen. Achtung aufpassen das es nicht anbrennt evt. ein wenig Wasser nachgiesen wenn es zu fest wird.
Ein Wenig vom Saft abschöpfen und ein bisschen Mehl dazu gut ein rühren und dann in die Pfanne zum Rest dazu geben so wird das ganze dicker.
Mehl, Milch und Eier nur den Dotter zusammen mischen bis es eine halb feste Masse wird (Mengenangaben hab ich da keine, mach ich immer nach Gefühl)
Einen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen wenn das Wasser kocht mit einem Löffeln rasch die MehlMilchEi Masse Löffelweise eingeben immer an verschiedenen stellen. Dann kurz kochen lassen abschöpfen und die nächsten Nockerl machen.
fertig Mahlzeit
lg