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Weizensauerteige sind die Diven unter den ST. Da brauchst schon eine Menge Geduld und Erfahrung bis dir die gelingen. Ich habe sie jetzt endlich im Griff. Frage aber nicht, wieviele auf dem Kompost landeten.Weizenmehl (405), danach jeden Tag wiedrholt.
Warum setzt du nicht einen Roggen ST an und züchtest dann einfach um? Roggen ST sind einfach stabiler.
Du musst das ASG von Weizen ST immer auffrischen, da die Hefen sonst einfach zu triebschwach sind. Weizen ST musst bei bestimmten Temperaturen führen, sonst tun die einfach zu wenig. Bzw. du hast ein saures Weizengebäck.
Ich liebe diesen Blog, habe beim Dietmar auch schon Kurse besucht, er ist der Spezialist in Sachen lange Teigführungen, Sauerteige etc. Sprich, alles was das Hobby-Bäcker Herz höher schlagen lässt. Dietmar arbeitet mit dem sogenannten Hefewasser. Einfach klasse. Dann sparst du dir den Weizen ST und funktioniert hervorragend.
HOMEBAKING BLOG – Dietmar Kappl – Produktionsleiter bei Reichl Brot und einer der besten Bäcker Österreichs – gibt seine Erfahrungen weiter und präsentiert traditionelle und ausgefallene Brotrezepte zum Nachbacken.