S
Gast
(Gelöschter Account)
entree
Risotto nero
750g tintenfische mit tintenbeutel (man kann auch die tinte in guten fischgeschäften kaufen),saft einer zitrone,250g reis,1bnd petersilie glatt,1 zwiebel fein gehackt,5 zehen knoblauch fein gehackt,öl(olive) 250 ml weisswein,750 ml fischfonds heiss (siehe fischgeschäft oben oder selbstgemacht aber das ist eine andere geschichte und muss nicht sein) salz+pfeffer (mühle)
tintenfische waschen, putzen, - oder vom fischhändler deines vertrauens vorrichten lassen - (die tintenbeutel vorsichtig in eine schüssel legen) tintenfische in feine streifen schneiden.
mit 3 EL olivenöl dem knoblauch und dem zitronensaft 20 min. marinieren.
die zwiebel im öl anschmoren, abgetropfte tintenfische zugeben, kurz anbraten, dann die tintenbeutel öffnen (oder gekaufte tinte) und mit der marinade und dem weisswein zugeben, ca 20 min köcheln, den reis einstreuen und nach und nach mit heissem fischfonds auffüllen und unter rühren garen, mit salz und pfeffer würzen.
dazu bitte keinen parmesan reichen
hauptgang
garneelen a la sissisfranzl
1kg garneelen(shrimps) 3knollen knoblauch klein gehackt,öl,salz pfeffer(mühle) baguette,1fl rotwein blaufränkischer aus dem burgenland(östlichstes bundesland österreichs und rotweinweltmeister)
schrimps mit küchenkrepp mehrmals trockentupfen(müssen ganz trocken sein sonst werden sie zäh)in reichlich olivenöl scharf anbraten,knoblauch dazu,einge male umrühren(bis knoblauch weich ist) salzen pfeffern fertig
sind einige meiner absoluten lieblingsrezepte
einen guten wünsch ich
ach ja dessert überraschts mich
Risotto nero
750g tintenfische mit tintenbeutel (man kann auch die tinte in guten fischgeschäften kaufen),saft einer zitrone,250g reis,1bnd petersilie glatt,1 zwiebel fein gehackt,5 zehen knoblauch fein gehackt,öl(olive) 250 ml weisswein,750 ml fischfonds heiss (siehe fischgeschäft oben oder selbstgemacht aber das ist eine andere geschichte und muss nicht sein) salz+pfeffer (mühle)
tintenfische waschen, putzen, - oder vom fischhändler deines vertrauens vorrichten lassen - (die tintenbeutel vorsichtig in eine schüssel legen) tintenfische in feine streifen schneiden.
mit 3 EL olivenöl dem knoblauch und dem zitronensaft 20 min. marinieren.
die zwiebel im öl anschmoren, abgetropfte tintenfische zugeben, kurz anbraten, dann die tintenbeutel öffnen (oder gekaufte tinte) und mit der marinade und dem weisswein zugeben, ca 20 min köcheln, den reis einstreuen und nach und nach mit heissem fischfonds auffüllen und unter rühren garen, mit salz und pfeffer würzen.
dazu bitte keinen parmesan reichen
hauptgang
garneelen a la sissisfranzl
1kg garneelen(shrimps) 3knollen knoblauch klein gehackt,öl,salz pfeffer(mühle) baguette,1fl rotwein blaufränkischer aus dem burgenland(östlichstes bundesland österreichs und rotweinweltmeister)
schrimps mit küchenkrepp mehrmals trockentupfen(müssen ganz trocken sein sonst werden sie zäh)in reichlich olivenöl scharf anbraten,knoblauch dazu,einge male umrühren(bis knoblauch weich ist) salzen pfeffern fertig
sind einige meiner absoluten lieblingsrezepte
einen guten wünsch ich
ach ja dessert überraschts mich