Teestunde

entree

Risotto nero
750g tintenfische mit tintenbeutel (man kann auch die tinte in guten fischgeschäften kaufen),saft einer zitrone,250g reis,1bnd petersilie glatt,1 zwiebel fein gehackt,5 zehen knoblauch fein gehackt,öl(olive) 250 ml weisswein,750 ml fischfonds heiss (siehe fischgeschäft oben – oder selbstgemacht – aber das ist eine andere geschichte – und muss nicht sein) salz+pfeffer (mühle)

tintenfische waschen, putzen, - oder vom fischhändler deines vertrauens vorrichten lassen - (die tintenbeutel vorsichtig in eine schüssel legen) tintenfische in feine streifen schneiden.

mit 3 EL olivenöl dem knoblauch und dem zitronensaft 20 min. marinieren.

die zwiebel im öl anschmoren, abgetropfte tintenfische zugeben, kurz anbraten, dann die tintenbeutel öffnen (oder gekaufte tinte) und mit der marinade und dem weisswein zugeben, ca 20 min köcheln, den reis einstreuen und nach und nach mit heissem fischfonds auffüllen und unter rühren garen, mit salz und pfeffer würzen.
dazu bitte keinen parmesan reichen

hauptgang

garneelen a la sissisfranzl

1kg garneelen(shrimps) 3knollen knoblauch klein gehackt,öl,salz pfeffer(mühle) baguette,1fl rotwein blaufränkischer aus dem burgenland(östlichstes bundesland österreichs und rotweinweltmeister)

schrimps mit küchenkrepp mehrmals trockentupfen(müssen ganz trocken sein sonst werden sie zäh)in reichlich olivenöl scharf anbraten,knoblauch dazu,einge male umrühren(bis knoblauch weich ist) salzen pfeffern fertig

sind einige meiner absoluten lieblingsrezepte

einen guten wünsch ich

ach ja dessert :mrgreen: überraschts mich :mrgreen:
 
Na, ich nehm erstmal nen Kaffee und eine Waffel, die warmen Sachen such ich heute abend.

Ich stell' mal noch ein paar bequeme Sessel rein (aber nur große) und einen Aschenbecher für Flüchtlinge ;)

lg Bine
 
Moinsen.
Ich war grad lecker brunchen, aber das Mittagessen klingt schon sehr fein :daumen:. Könnt man fast wieder Hunger bekommen.
 
Grias euch alle miteinand!

GFREIT mi jo NARRISCH, dass i mit so gscheite leit wie euch redn kann

und dass mi do im forum so guat aufgnumme hobtst


und am meisten gfreit mi,

doss alle do

genauso wie i eigentli

sehr kulinarische tüpn san

wei kulinarische tüpn machn mi narrisch froh

voa allem, wenns guat kochen kennan


oiso,

bei mir is des a so

heit hots schrimps mit pesto und nudeln gebn

wobei ma jetzat natürli diskutirn kennatn

ob schmole nudln

oder breite nudln

oder spagetti

oder maccaroni

oder sunst was besser zu de schrimps passt


wos denkst es ???


uns wos i euch a frogn wollt

wos, bitte schen, san GARNELEN ?

is des a wirschtl?
 
ah jo,

nu was


stertst euch net an meim dialekt


es is a so


in an andern forum

hot ana zu mia gsagt:

DU, DU DISKUTIARST NET DIALEKTISCH

i hob ma des zum herzn gnumman


und hab ma vorgnumman

i diskutiar jetzat imma dialektisch
 
Mahlzeit!
(wird ja auch mal Zeit...)
Habe heut die Wiener Schnitzel nach franzl´s Anleitung gemacht!
Der Oberleckerhammer!!
Lecker Kalbfleisch aus der Oberschale, schön dünn geschnitten... in Schmalz gebraten... mit etwas Zitrone beträufelt!!
Mhhh!
Auf die obligatorische Garnitur (2 Kapern mit einer Sardelle umwickelt) habe ich verzichtet.
Dazu gab es auf Wunsch der Kinder gebackene (ungeschälte) Kartoffeln mit zerlassener Butter.

Dazu noch Blattsalat in Zitronen-Zucker Dressing... wer´s mag.

Übrigens ist meine Internetleitung zusammengebrochen; sitze grad im Internetcafe, weil ich es ohne euch nicht so lange aushalte! ;)

Einen schönen (Rest-) Sonntag!!!
 
oiso ehrli

i woas net

dats es olle zucker in den salod eini?

is des dann net a wengerl sias ?


und bei dem koabfleisch is hoat a so

so a koaberl is ja no so jung

nua a poa wochen oad

hobts ned mitleid mit dem jungen koaberl

oiso, jeder wia er wü,

aba i iss scho long ka koaberl mehr

es tuat ma so lad eifach, goi
 
...Übrigens ist meine Internetleitung zusammengebrochen...
Das kommt vom langen Draufstehen mit der Purzelmaus ;)

Hab gerade "so trocken, dass er staubt" entdeckt, stell mal einen Dornfelder auf den Tisch :D

lg Bine
 
in wos firan intanet-cafe sitzt denn?

im bignet ?

oda im spidnet?


wei, wennst im spidnet sitzt,

don drink an late makiato

der is wirklia guat durt
 
mia hot imma de marlboro-werbung so taut, goi

der reiter nämli

des woar a irrsinnig männlicher Mann, find i

da hob i mi glei bessa gfühlt
 
mal a packerl malboro in die mitte lege zur freien entnahme ;)
Schön, noch die Ecken etwas gemütlich herrichte, ein paar Kerzen herstelle...
@franzl
funkt und ist sogar angenehm zu lesen :daumen:
Kommst du trotz Marlboro :fragezeichen:

lg Bine
 
@franzl funkt und ist sogar angenehm zu lesen :daumen:
Kommst du trotz Marlboro :fragezeichen: lg Bin

ich komme schon seit fast 15 jahren ohne marlboro :mrgreen:

aber zu euch setz ich mich immer gerne :daumen: und bring einen cabernet sauvignon 2004 aus lutzmannsburg (das rotweindorf) mit derzeit einer meiner lieblingsweine - und für die biertrinker stell ich ein 5 liter fassl budweiser rein

prost
 
Zurück
Oben