Teestunde

Ich meinte du sollst mehr Fotos posten und zwar von dir!
Franzl meinte wir würden dir beim Fotos machen helfen (also kommen, Fotos von dir machen, nochmal kommen, und wieder gehen :mrgreen: )

Wer hat dich denn vewirrt? Sags mir, damit ich´s ihm geben kann! :mad:

Ja, danke, das hab ich ja nun geblickt. Weis net warum ich heut verwirrt bin. Vll weil man mich für männlich gehalten hat ? *heul* :cry: aber das gehört ja eigenlich gar net hier rein.
 
na toll, jetzt liegst mem franzel im bett und pennst. Und was mach ich? naja, geh ich auch schlafen. macht mal platz da in der mitte.

Gute Nacht
 
Moin!

Dummerweise macht mein Biorhythmus keinen Unterschied zwischen Arbeitstagen und Wochenenden...
Und was soll ich jetzt am Samstag um..... 6:35 alleine hier?

*brummel*

Mach ich eben Frühstück.
Hefezopf, Toast (Bäcker hat noch zu...) und Schwarzbrot.
Honig, Himbeergelee, Nutella.
Käse, Schinken, Salami.
Kaffee, Tee.

Muss für jetzt reichen...

Gweni! Na :shock: ! Du als Sandwich?
Gefällt es dir
?? :sandwich: :mrgreen:
 
Moin!

Dummerweise macht mein Biorhythmus keinen Unterschied zwischen Arbeitstagen und Wochenenden...
Und was soll ich jetzt am Samstag um..... 6:35 alleine hier?

*brummel*

Mach ich eben Frühstück.
Hefezopf, Toast (Bäcker hat noch zu...) und Schwarzbrot.
Honig, Himbeergelee, Nutella.
Käse, Schinken, Salami.
Kaffee, Tee.

Muss für jetzt reichen...

Gweni! Na :shock: ! Du als Sandwich?
Gefällt es dir ?? :sandwich: :mrgreen:
guten morgen,
dir gehts gut, bei mir gibts nur kaffee ,
:)
 
guten morgen,
dir gehts gut, bei mir gibts nur kaffee ,
:)
Bedien dich ruhig!
Aber beeil dich. Wenn die anderen erstmal wach sind, bleibt kein Krümelchen mehr übrig...
es sei den, franzl bring noch was mit, z.B. geräucherten Lachs mit Honig-Senfsoße oder so... :mrgreen:
 
hmmmmmmmmmm lecker,
dann bring ich a Flascherl Schampus mit und wir brunchen :mrgreen:
 
hmmmmmmmmmm lecker,
dann bring ich a Flascherl Schampus mit und wir brunchen :mrgreen:
:daumen: Super Idee! Aber nur echten! Keinen Moet (der macht blöd), oder Mumm (macht dumm)!!
*sektgläserholundhinstell*
Schenk ein! :mrgreen:
 
@gweni
habs genossen :mrgreen:

@mister x
bitte sehr :daumen:



Marinierter Lachs
1kg lachs(frisch,kein schwanzende),4tl grobes meersalz,4tl zucker,1tl pfeffer,dill
Lachs gleich vom fischhändler öffnen,entgrätenund zurichten lassen, alle zutaten und ein halbes bund dill(nicht zu fein gehackt) mischen, lachs damit einreiben, in einem behälter (wenn geht glas oder gebrannte keramik ist besser als plastik) den boden mit der mischung belegen, die eine lachshälfte mit der haut nach unten, die andere mit der haut nach oben einschichten, mit der mischung bedecken, darauf kommt ein schwerer gegenstand (ich nehme ein tetra pak milch, ungeöffnet natürlich) und das ganze wird im kühlschrank drei tage aufbewahrt, alle tage wenden, nach drei tagen lachs gut säubern und entweder in kleine stücke oder in carpaccioscheiben schneiden und mit dem restlichen, halben bund dill mischen.
nach belieben weiterverarbeiten oder verzehren

und liebe grüsse an :bussal: missis x :bussal: :mrgreen:

mahlzeit
 
:fragezeichen:
was denkst von mir, steh auf GUTE sachen, wenn schon dann was gscheites.
gläser stehen bereit, schampus ist eingekühlt .....................

musst aber noch zum bäcker und weissbrot holen - für den kaviar . :cool: :D
 
:daumen: Na DAS nenne ich doch mal ein Frühstück!!
Ich stell noch Cocktailtomaten und aufgeschnittene Avocado hin.
*schlemm*

Franzl: 3 Tage auf den Lachs warten? Soll meine Frau so lange vor dem Kühlschrank knien?? :fragezeichen: :mrgreen:
 
franzl, hätte einen vorschlag , du fängst mal an mit dem lachs (hmm, lecker , gut , super) und wir kommen wenn du fertig bist, :daumen:

vor lauter schreiben läuft mir schon das wasser im mund zusammen :mauer:
werd mal schauen was mein kühlschrank heute hergibt :p :p
 
Franzl: 3 Tage auf den Lachs warten?

hab ich schon jemals was reingestellt was noch nicht zum verzehr bestimmt ist :mauer: :mauer:

dachte halt euch interessiert auch das rezept :daumen:

Soll meine Frau so lange vor dem Kühlschrank knien?? :fragezeichen: :mrgreen:

:mauer: hab ich dir doch schon erklärt :mauer: (vor dem kühlschrank):mauer: (drei tage) :mauer:

*wassollichnurmachenerverstehtsnicht*

am besten ist ich komm bei euch vorbei und erklär dir das mündlich :mrgreen: mit dem schriftlichen klappt das offensichtlich nicht so :mrgreen:
 
Wir Mitteleuropäer neigen dazu, sehr egoistisch zu denken. Wir unterhalten uns hier über Rezepte und vergessen ganz, dass dies ein Erotikforum ist und sicher von Damen des horizontalen Gewerbes aus aller Herren Ländern besucht wird.

Ich öffne weit mein Herz und poste daher für all die liebenswerten ungarischen Nachtarbeiterinnen mein ungarisches Lachs-Lieblingsrezept:

A fogyokurat en nem probaltam ki, de egyik ismerosom,
egy tulsulyos holgy, eddig, 2 honap alatt 8 kg-ot fogyott.
A fogyokurat egy folyoiratbol ideztem, nem en talaltam fel.
Szerintem is a fogyas lenyege, hogy ne egyunk tul sok
kaloriat :) a felhasznalashoz kepest. A leiras szerint
a kura atalakitja az anyagcseret, de _en_ nem tudom
szemelyesen bizonyitani. :)

Kedves Gabor!
>Mi a kulonbseg a kemenyitonap es a szenhidratnap kozott,
>ugyanis a kemenyito is szenhidrat.
Mint irtam ideztem a folyoiratbol. Az elnevezes szerintem is
felrevezeto igy, valoszinuleg hanyag forditas lehet. :)

Egyebkent ideidezem a teljes leirast, hogy a kep kiegeszuljon:

*1. nap a feherjenap. Reggeli (mind a 90 nap alatt ugyanaz)*: gyumolcs
(pl. 2 alma, 2 korte, 2 barack, egy marek apro gyumolcs). *Ebed*:
fott, ill. sult hus (3 szelet=200 gramm), 1 szelet kenyer, salata
korlatlan mennyisegben, olaj nelkul. Ebed utan 2 dl, teszta nelkuli
levest kell meginni. Hus helyett lehet 3 tojast is valasztani, amit
megfozve vagy megsutve kell fogyasztani. Tejet, sajtot csak ezen a
napon lehet enni. A levest kotelezoen meg kell inni! *Vacsora*:
ugyanaz, mint az ebed, csak leves nelkul. Arra kell ugyelni, hogy ha
ebedre hust eszunk, akkor vacsorara is azt egyunk, ha ebedre tojast
valasztunk, akkor vacsorara is tojast egyunk!
*2. nap a kemenyitonap. Ebed*: a zoldseg barmely fajtaja (bab, borso,
zoldbab, lencse, vorosrepa, krumpli stb.), kotelezoen kifozve,
etelizesito hozzaadasaval (so, vegeta, bors, ketchup, fott paradicsom
stb.). Egy szelet kenyer es salata, izles szerint. Az egesz ebed egy
melytanyer mennyisegu legyen. *Vacsora*: ugyanaz, mint az ebed, csak
kisebb mennyisegben (egy melytanyer fele).
*3. nap a szenhidratnap. Ebed*: fott teszta, fuszerezve. Pizza csak
ketchuppal, spagetti spagettiszosszal, vagy barmilyen sos sutemeny
(egy adag pizzanak megfeleloen). *Vacsora*: ket, kisebb szelet torta,
vagy 2-3 szelet kalacs, vagy 3 adag fagyi, es kotelezoen 1 szelet
fozocsoki.
*4. nap a gyumolcsnap. Ebed*: kivansag szerinti gyumolcsok tetszoleges
kevereke, es korlatlan mennyisegben. Vigyazni kell, hogy ne legyenek
tulsulyban a savat termelo gyumolcsok! *Vacsora*: ugyanaz, mint az
ebed.
A dieta befejezese utan a regi, megszokott modon lehet enni, am
tovabbi 90 napig a reggeli csak gyumolcs legyen! Ha ebben a 90 napban
meg 3 kg-ot leadunk, az azt jelenti, hogy a szervezet anyagcsereje
megvaltozott. Ha nincs sulyleadas, a dietat meg kell ismetelni. Ha
tovabbi kilokat akarunk leadni, akkor 3 honap szunet utan kell
folytatni a dietat. Ha a dieta idejen neha szorpot iszunk, az
szensavas legyen, mert az kevesebb cukrot tartalmaz. Az etrendet
pontosan kell betartani, mert minden elelmiszernek megvan a maga
szerepe. Peldaul a reggelire elfogyasztott gyumolcsbol a szervezet az
osszetett cukrot hasznalja fel, ami az idegrendszert taplalja; a
csokolade pedig meggatolja a dietazasnal amugy gyakran fellepo
allergiat. 45 nap utan ajanlatos ellenoriztetni a vernyomast es a
verkepet. Noha a dietat eddig kiprobaloknal nem jelentkezett
egeszsegugyi problema, es siman leadtak 15-20 kg-ot, jobb az
ovatossag. A modszer kifejlesztoi azt tapasztaltak, hogy a magas
vernyomas miatt rendszeresen gyogyszert szedok nehany het dieta utan
elhagyhattak a gyogyszeruket. *Fontos*: egyszer se terjunk el a
leirtaktol; a fogyokura idejen ajanlatos fizikailag aktivnak lenni; a
fogyas merteke fugg az indulo testsulytol (koverek tobbet, sovanyak
kevesebbet fogynak); a leadott kilok varhatoan nem ternek vissza, es a
fogyokura alatt es utan a fogyas tenye miatt nagyon jol erezzuk
magunkat.
Ha valaki csak nehany kilot szeretne leadni es/vagy idegenkedik az
ismertetett etrendtol, akkor tudjon rola, hogy a kozelmultban
folfedeztek, hogy az ehsegerzet viszonylag szorosan osszefugg azzal,
hogy az elfogyasztott etel milyen mertekben emeli meg a
vercukorszintunket. Ennek jelzesere megalkottak a glikemias index (GI)
fogalmat. Az index az eteleket a glukozhoz (szolocukorhoz) viszonyitva
rangsorolja, ami 100 pontot er. *Az 50 alatti ertek alacsony, az 50 es
70 kozotti kozepes, a 70 folotti 70 folotti magas. Ha csokkentjuk az
etkezesek atlagos GI-erteket, akkor hosszabb ideig erezzuk
jollakottnak magunkat.* Ennek fenyeben kerulendo a „feher etel”: pl. a
feher kenyer (73), a zsemle (72), a fank (76), az edesitett
gabonapehely (85), a kukoricacsipsz (72), a sosperec (81 ), illetve
gyakorlatilag barmi, ami finomlisztbol keszult. Kerulendok a magas
cukortartalmu termekek (pl. a kola GI-je 65.) Problemasak meg a
gyorsrizs (72), a hasabburgonya (75) es a hejaban sult krumpli (85).
Jobb az ujburgonya (57). A „feher szabaly” aloli kivetelek a
tejtermekek (GI-juk 40 vagy kevesebb) es a legtobb fott tesztafele
(40-50). Erdemes minel tobb *rostot* fogyasztani. Peldaul teljes
kiorlesu lisztbol keszult kenyeret (53), hosszu szemu vagy barna rizst
(55), zoldsegfeleket (tobbseguk GI-erteke alacsony), gyumolcsot. A
cukor ertelemszeruen kerulendo, de azert erdemes tudni, hogy a
tejcsokolade GI-erteke csak 34. Mindazonaltal, mivel az elfogyasztott
etelek *atlagos* GI-erteke szamit, egy-ket szem hejaban sult burgonya
nem art, ha salataval es egy szelet hussal esszuk

Wohl bekomm`s


SCHÖNE STUNDEN !
 
Oh, hätte ich fast schon wieder vergessen,

wenn man keinen original Keszult Kenyeret zu Hause hat,

tut es natürlich auch ein Högary Kenyeret, gell.
 
@franzl: Doch! Es interessiert uns schon!! Ich kenne es zwar, aber macht ja nichts.
Essen wir ihn halt am Dienstag!! :mrgreen:
Was meinst du mit "mündlich"??( :anspritzen: )???

Meine Frau kocht grade Brokkolicremesuppe... darum sitz ich jetzt im Keller am 2. PC...

Frischen Lachs gibt es hier immer nur Donnerstags vom fahrenden Händler. Sehr lecker!
Das ist der Nachteil, wenn man auf so einem kleinen (ganz.kleinen) Kaff wohnt...
So, ich glaub ich muss jetzt essen... jedenfalls riecht es so.
 
Nachtrag:
geräucherten und "graved" Lachs mag ich auch!
Soll ICH jetzt auch vor dir niederknien?? :fragezeichen: :mrgreen:
 
@kabish
ich hasse ja spinat aber ich hoffe(glaube :mrgreen: ) was gefunden zu haben was es uns allen möglich macht etwas oder alles für lecker zu befinden :daumen:

:bussal: dinner fort kabish :bussal:

lachssuppe
500g erdäpfel(kartoffel) 2 lachsfilet,2karotten(möhren),500g tk erbsen,2stangen porree,2 lorbeerblätter,1 liter suppe(brühe)[geflügel],200 g schlagobers(schlagsahne),1tl geriebene zitronenschale(bio),handvoll kerbel,salz+pfeffer(mühle)
kartoffeln und karotten(möhren) in dünne scheiben schneiden, porree fein würfeln, erbsen auftauen,alles in einen topf geben und lachfilets darauf legen, lorbeer und pfeffer dazu, brühe darüber gießen (alle zutaten müssen knapp bedeckt sein) und zum kochen bringen, bei mittlerer hitze ca. 15 Minuten kochen(eher ziehen),lachs herausnehmen und in stücke teilen, dann wieder in den topf geben(darf nicht zu durch sein sonst zerfällt er),kerbel, schlagobers(sahne) und zitronenschale dazugeben, würzen :klatsch:

kräuterlammkeule im heubett

1lammkeule,1pkg biowiesenheu(zoohandlung oder bauer des vertrauens :mrgreen: ),1 zweig minze (nur blättchen zerrupft),1zweig rosmarin(nadeln abgezupft),1zweig thymian(blättchen abgezupft),1/2topf zitronenmelisse(blättchen zerrupft),40 cl schnaps (obstler),250 ml olivenöl,1 bnd petersilie gehackt(grob),1bnd schnittlauch (röllchen),1/2 topf kerbel(blättchen zerrupft),1bnd bärlauch (oder 2 knoblauchzehen)gehackt,salz+pfeffer(mühle),4 el butterschmalz,250 ml wasser,80cl trockener/sehr) sherry

die keule immer wieder mit dem schnaps bepinseln, bis er verbraucht ist, dann alle kräuter mit dem öl in einen topf geben und handwarm erhitzen, vom herd nehmen und auskühlen lassen, dann die keule in einen stabilen, ausreichend großen plastikbeutel (gefriersackerl) geben und das öl mit den darin enthaltenen kräutern zugeben, den beutel nun fest verschließen, am besten wird das ergebnis, wenn man mit einem entsprechendem gerät oder dem mund die luft absaugt , 12 std. marinieren lassen, die keule aus dem beutel nehmen, abtropfen lassen, und im butterschmalz kurz rundherum ganz scharf anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern, den ofen auf 80°c vorheizen, heu in einem großen bräter verteilen, wasser mit sherry mischen und über das heu tröpfeln, besser mit einer sprühflasche sprühen, die keule darauf legen und mit heu bedecken, wieder mit der wasser-sherry-mischung besprühen, je nach größe 90 bis 120 min. im ofen lassen, zwischendurch immer wieder besprühen. :daumen:

hervorragend sind dazu frische spinatknödel :mrgreen:

:mrgreen: spinatknödel :mrgreen: a la kabish :daumen:

250 g semmelbröckel(knödelbrot), 1 zwiebel,1/4 l milch,käse gerieben(emmentaler) 1pkt tk spinat,3 eier,butter, salz+pfeffer(mühle),muskat(prise), parmesan

spinat auftauen und mit knoblauch, salz, pfeffer und muskat würzen, geriebenen käse mit den semmelbröckel(knödelbrot) vermischen, kleingeschnittene zwiebel anrösten und zu den gesalzenen semmelbröckel (knödelbrot) geben, milch mit den eiern verrühren und über die masse verteilen, gut durchrühren, spinat zugeben und alles (am besten mit den händen) zu einer festen masse vermengen,knödel formen und in salzwasser ca. 15 min leicht kochen lassen, anschließend mit parmesan bestreuen und mit gebräunter butter ( :mrgreen: oder dem saft der lammkeule :daumen: ) übergiessen


wünsche wohl zu speisen

weinempfehlung

cabernet sauvignon

dessert tira mi su a la sissisfranzl (weiter hinten nachzulesen :daumen: )

mahlzeit

@mister x liebe grüße an die liebe :bussal: missis x :bussal:
 
Franzl, du bist ein Schatz :bussal: Perfekt zusammengestellt, ich mag alles und fange mal an. Hoffentlich komme ich bis zum tira mi su, muss mich ziemlich zusammennehmen ;)

lg Bine
 
Zurück
Oben