Was machst du gerade? [Reloaded]

@Mitglied #587185

Hilfe bitte! Hab a 3,5 Kilo Karreebratl mit Schwarte, wie lang im Rohr ohne dass es trocken werd und bei wieviel Grad?
Ist wahrscheinlich schon zu spät... Aber ich gebe ihn zuerst mit der Schwarte nach unten ins Rohr. In das Reindl gebe ich so viel Wasser, damit die Schwarte beckt ist, Zwiebel , Karotten, Sellerie auch dazu und schröpfe ihn bei 120c für ca 30min. Dann Drehe ich ihn um, Schneide die Schwarte ein und Salze sie. Dann bei 160c für ca 1h - 1.5h (das ist aber schwere zu sagen, weil ja die Dicke variiert. Deshalb verwende ich ein Bratenthermometer und stell es auf 72-75c ein) am Ende dann mit Grillfunktion Überkrusteln. Die Schwarte nicht mit Wasser übergießen!
 
Ist wahrscheinlich schon zu spät... Aber ich gebe ihn zuerst mit der Schwarte nach unten ins Rohr. In das Reindl gebe ich so viel Wasser, damit die Schwarte beckt ist, Zwiebel , Karotten, Sellerie auch dazu und schröpfe ihn bei 120c für ca 30min. Dann Drehe ich ihn um, Schneide die Schwarte ein und Salze sie. Dann bei 160c für ca 1h - 1.5h (das ist aber schwere zu sagen, weil ja die Dicke variiert. Deshalb verwende ich ein Bratenthermometer und stell es auf 72-75c ein) am Ende dann mit Grillfunktion Überkrusteln. Die Schwarte nicht mit Wasser übergießen!
Na endlich mal ein anderes Thema hier - sollten eine Koch- und Backecke eröffnen.
Noch einen schönen Sonntag.
 
Ist wahrscheinlich schon zu spät... Aber ich gebe ihn zuerst mit der Schwarte nach unten ins Rohr. In das Reindl gebe ich so viel Wasser, damit die Schwarte beckt ist, Zwiebel , Karotten, Sellerie auch dazu und schröpfe ihn bei 120c für ca 30min. Dann Drehe ich ihn um, Schneide die Schwarte ein und Salze sie. Dann bei 160c für ca 1h - 1.5h (das ist aber schwere zu sagen, weil ja die Dicke variiert. Deshalb verwende ich ein Bratenthermometer und stell es auf 72-75c ein) am Ende dann mit Grillfunktion Überkrusteln. Die Schwarte nicht mit Wasser übergießen!
Ui. Das klingt ja nach Expertenwissen!
 
Ist wahrscheinlich schon zu spät... Aber ich gebe ihn zuerst mit der Schwarte nach unten ins Rohr. In das Reindl gebe ich so viel Wasser, damit die Schwarte beckt ist, Zwiebel , Karotten, Sellerie auch dazu und schröpfe ihn bei 120c für ca 30min. Dann Drehe ich ihn um, Schneide die Schwarte ein und Salze sie. Dann bei 160c für ca 1h - 1.5h (das ist aber schwere zu sagen, weil ja die Dicke variiert. Deshalb verwende ich ein Bratenthermometer und stell es auf 72-75c ein) am Ende dann mit Grillfunktion Überkrusteln. Die Schwarte nicht mit Wasser übergießen!
Mach es immer komplett anders, also normales Bratl. Aber immer schöne Kruste!Bauch is halt a leichter wegen Austrocknungsgefahr, heut Karree möcht ich innen zartrosa.

Na schau ma, mein Bauch hat gesagt nurnoch Grillfunktion wegen Schwartl! Schau ma dann :lol: werde dann berichten!
 
Mach es immer komplett anders, also normales Bratl. Aber immer schöne Kruste!Bauch is halt a leichter wegen Austrocknungsgefahr, heut Karree möcht ich innen zartrosa.

Na schau ma, mein Bauch hat gesagt nurnoch Grillfunktion wegen Schwartl! Schau ma dann :lol: werde dann berichten!
Also zart Rosa nur bis 56-58c Kerntemperatur
 
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