Was machst du gerade?

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
… jetzt wurde ich doch glatt von einer Freundin bei einem deutschen Wort erwischt das ich bislang nicht kannte. :lalala:
Nach Nachfrage weiß ich jetzt was es ist, will/muss aber eine gültige Definition finden um die in ihre Datenbank einzupflegen. :D
 
:nono: Die können (wie so oft) nix dafür –
Marmelade hätte ein regional geschützter Begriff sein oder besser gesagt werden können. Die damalige Regierung hätte den Begriff „schützen“ oder besser registrieren lassen können. Das ist eine Art Bringschuld Prinzip. Man geht mit seiner Liste zur Kommission und lässt sich die regionalen Begriffe schützen. Die rennen einem ned nach und fragen, willst weiter den Begriff Marmelade als regionale Spezialität verwenden?
Nach einer bestimmten Übergangszeit nach Beitritt eines Landes wird davon ausgegangen, dass das Land alle seine „Forderungen“ was das angeht gemacht hat und dann geht nix mehr

Das ist aber auch gar ned so schlecht wenn du dich an die Diskussion erinnerst als die Italiener – Südtirols wegen – auf einmal Tiroler Speck als regionale Spezialität verkaufen wollten. Das ging halt dann nimmer, weil der Tiroler Speck eben registriert ist mit der Herkunft.

Leider werden sehr viele Sachen auf die EU geschoben für die sie rein überhaupt gar nix kann, aber einfach und bequem isses halt wenn man auf jemanden anders zeigen kann um von eigenen Unzulänglichkeiten abzulenken. ;)

Ich kann mich leider nicht mehr erinnern wer damals das Landwirtschaftsministerium geleitet hat, denn deren Obliegenheit wäre es gewesen die Bundesregierung zu beauftragen diesen und andere Begriffe registrieren zu lassen.


....tschuldigung owa :vorsichtig: ... :lol: :zensiert:
 
Wie machst du den Pak Choi? :)
Gaaaaanz Easy weil ich grad wieder am Durcharbeiten bin, hab so a Knorr Gewürzpaste gekauft, Fleisch, Mangold ..... ich mach selten was mit Fertigsachen, aber das ist total gut! Hab noch nachgewürzt mit frischem Chili und Sojasoße! Achja, Knofl und Zwiebel hab ich auch reingetan!
 
Finds ja auch ganz putzig wenn man in Österreich zum Metzger geht... 10 deka von wasauchimer... :up:
 
Gaaaaanz Easy weil ich grad wieder am Durcharbeiten bin, hab so a Knorr Gewürzpaste gekauft, Fleisch, Mangold ..... ich mach selten was mit Fertigsachen, aber das ist total gut! Hab noch nachgewürzt mit frischem Chili und Sojasoße! Achja, Knofl und Zwiebel hab ich auch reingetan!
Ich meinte musst du den blanchieren oder wie? Ich bekomme morgen einen mit der Biolieferung, aber hab keine Ahnung wie man mit dem umgeht :lol:
 
Finds ja auch ganz putzig wenn man in Österreich zum Metzger geht... 10 deka von wasauchimer... :up:

Mein Großvater mütterlicherseits war Kaschube. Wenn der mal losgelegt hat, hat auch niemand ein Wort verstanden. :schulterzuck:
Meine Großmutter väterlicherseits stammte aus dem nordfriesischen Raum, meine andere Oma ursprünglich aus Sachsen-Anhalt und mein zweiter Opa war Ostwestfale.
Demzufolge bin ich ein ziemlich bunter Hund. Keine Berechtigung Bilder zu betrachten - Bild entfernt.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück
Oben