E
Gast
(Gelöschter Account)
Guten Abend, heutige Spinnersachen abgeschlossen
Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Diese Funktion erfordert derzeit den Zugriff auf die Seite über den integrierten Safari-Browser.
Wie machst du den Pak Choi?Hühnchen Pak Choi ist fertig![]()
Die können (wie so oft) nix dafür –
Marmelade hätte ein regional geschützter Begriff sein oder besser gesagt werden können. Die damalige Regierung hätte den Begriff „schützen“ oder besser registrieren lassen können. Das ist eine Art Bringschuld Prinzip. Man geht mit seiner Liste zur Kommission und lässt sich die regionalen Begriffe schützen. Die rennen einem ned nach und fragen, willst weiter den Begriff Marmelade als regionale Spezialität verwenden?
Nach einer bestimmten Übergangszeit nach Beitritt eines Landes wird davon ausgegangen, dass das Land alle seine „Forderungen“ was das angeht gemacht hat und dann geht nix mehr
Das ist aber auch gar ned so schlecht wenn du dich an die Diskussion erinnerst als die Italiener – Südtirols wegen – auf einmal Tiroler Speck als regionale Spezialität verkaufen wollten. Das ging halt dann nimmer, weil der Tiroler Speck eben registriert ist mit der Herkunft.
Leider werden sehr viele Sachen auf die EU geschoben für die sie rein überhaupt gar nix kann, aber einfach und bequem isses halt wenn man auf jemanden anders zeigen kann um von eigenen Unzulänglichkeiten abzulenken.
Ich kann mich leider nicht mehr erinnern wer damals das Landwirtschaftsministerium geleitet hat, denn deren Obliegenheit wäre es gewesen die Bundesregierung zu beauftragen diesen und andere Begriffe registrieren zu lassen.
Drei wenn schon
Gaaaaanz Easy weil ich grad wieder am Durcharbeiten bin, hab so a Knorr Gewürzpaste gekauft, Fleisch, Mangold ..... ich mach selten was mit Fertigsachen, aber das ist total gut! Hab noch nachgewürzt mit frischem Chili und Sojasoße! Achja, Knofl und Zwiebel hab ich auch reingetan!Wie machst du den Pak Choi?![]()
Ich meinte musst du den blanchieren oder wie? Ich bekomme morgen einen mit der Biolieferung, aber hab keine Ahnung wie man mit dem umgehtGaaaaanz Easy weil ich grad wieder am Durcharbeiten bin, hab so a Knorr Gewürzpaste gekauft, Fleisch, Mangold ..... ich mach selten was mit Fertigsachen, aber das ist total gut! Hab noch nachgewürzt mit frischem Chili und Sojasoße! Achja, Knofl und Zwiebel hab ich auch reingetan!
Wos owa? Geschützte Österreichische Bezeichnung – Stichwort Herkunfts- und Spezialitätenschutz....tschuldigung owa...
![]()
![]()
Finds ja auch ganz putzig wenn man in Österreich zum Metzger geht... 10 deka von wasauchimer...![]()
French word actuallyIn Deutschland auch keiner.
Für manche Sorten gibt es hier noch den Ausdruck Gelee, das ist wenn man nur den Saft hernimmt, z. B. Apfelgelee.
Muss ich ja oderÜbst schon?![]()
Der erste Beitrag, seit zwei Seiten, den ich inhaltlich wirklich verstehe.
![]()
Ja wir gehen gern in xl edeka nahe bei uns und die waren so: was sind deka?Finds ja auch ganz putzig wenn man in Österreich zum Metzger geht... 10 deka von wasauchimer...![]()