Was machst du gerade?

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Und was ist ein Jäger im reisrand?

Jäger im Reisrand

Nachdem man je nach Personenzahl ein bis zwei Pfund Reis mit einer Prise Salz hat
gar kochen und in Randform stürzen lassen, bittet man einen jüngeren,
frisch gewaschenen Jäger oder Forstadjutanten mit Hut, darin Platz zu nehmen.
Dieses stimmungsvolle Gericht ist jedoch ausschließlich selteneren,
repräsentativen Anlässen vorbehalten, da auch in der Forstlaufbahn die Nachwuchsfrage
noch nicht gelöst ist und nur wenige Forstbeamte die Erlaubnis erhalten,
sich für private Zwecke einen Abend frei zu machen.

Keine Berechtigung Bilder zu betrachten - Bild entfernt.

von Loriot
 
Zuletzt bearbeitet:
Und was ist das wieder? XD

Heast du machst mich fertig!
Was ist das schon wieder?!?
Von den Kohlrouladen gestern hatte ich noch so viel Kohl übrig, den ich nicht wegwerfen wollte.
Eigentlich nimmt man dafür Wirsing, aber mit Weißkohl geht´s auch.

Den Kohl in Scheiben und anschließend in etwa 4 x 1 Zentimeter lange Streifen schneiden.
In einem Topf abwechselnd Kohl und Thüringer Mett (ohne Zwiebeln) schichten und - je nach Menge - ca. einen halben Liter Wasser (man kann dafür auch Gemüsebrühe nehmen) dazu geben.
Wer´s mag kann auch noch etwas geriebenen Kümmel und Muskat hinzufügen.
Das ganze dann 40 bis 60 Minuten köcheln lassen (je nachdem wie weich man den Kohl haben möchte) und immer mal wieder umrühren.
Salz füge ich immer erst am Ende dazu, weil man nie genau abschätzen kann wieviel Schärfe das Thüringer Mett reinbringt.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück
Oben