Was machst du gerade?

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Von den Kohlrouladen gestern hatte ich noch so viel Kohl übrig, den ich nicht wegwerfen wollte.
Eigentlich nimmt man dafür Wirsing, aber mit Weißkohl geht´s auch.

Den Kohl in Scheiben und anschließend in etwa 4 x 1 Zentimeter lange Streifen schneiden.
In einem Topf abwechselnd Kohl und Thüringer Mett (ohne Zwiebeln) schichten und - je nach Menge - ca. einen halben Liter Wasser (man kann dafür auch Gemüsebrühe nehmen) dazu geben.
Wer´s mag kann auch noch etwas geriebenen Kümmel und Muskat hinzufügen.
Das ganze dann 40 bis 60 Minuten köcheln lassen (je nachdem wie weich man den Kohl haben möchte) und immer mal wieder umrühren.
Salz füge ich immer erst am Ende dazu, weil man nie genau abschätzen kann wieviel Schärfe das Thüringer Mett reinbringt.
Kann man dich auch mieten?!?
 
Wenns so weiterschneiberlt, wirds wieder mal richtig lustig, das Heimfahren auf 2 Rädern.
In der Innenstadt bleibts mittlerweilen schon vereinzelt liegen. :)
 
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