Was machst du gerade?

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
warum eigentlich unbedingt Dinkel?

super, dass die Pizza gelungen ist!


wir heizen das Rohr immer so heiss wie möglich auf, das Blech lassen wir gleich drin. den Teig rollen wir auf Backpapier aus, belegen und dann mit einem Schieber samt Backpapier auf das heisse Blech. irgendwann kauf ich mir einen Pizzastahl 😁
hab ich eh so gemacht... Blech mitaufheizen lassen, dann Pizza mit Backpapier drauf und bei 240°C OUH ca. 10-15 min. fertigbacken - hat super funktioniert :)

Bio-Dinkelvollkorn deshalb, weil ich hald "versuche", so wenig wie möglich Kalorien zu produzieren und weil es vom Ballaststoffgehalt her doch weit ausgiebiger ist als Weißmehl... hab auch fettarmen Pizzakäse (Schärdinger Schlanke Linie) verwendet, dazu Schinken, Zwiebel, Bio-Goldmais, Natur-Pur Tomaten, Knoblauch, Paprika, Pfefferoni...

also fürs 1.x Pizza selber machen war sogar der Sohnemann sehr überrascht, wie gut es uns gelungen ist... und ... ich muss sagen, es ist natürlich ein gewaltiger Unterschied zu den Lieferpizzen mit ihrem Industriekäse und Weißmehlteig und Billigsdorferzutaten... aber es hat sich gelohnt und ich hoffe, dass sich da eine gewisse Routine einspielen wird, damit nicht mehr alles so kompliziert ist beim Vorbereiten :)
 
hab ich eh so gemacht... Blech mitaufheizen lassen, dann Pizza mit Backpapier drauf und bei 240°C OUH ca. 10-15 min. fertigbacken - hat super funktioniert :)

Bio-Dinkelvollkorn deshalb, weil ich hald "versuche", so wenig wie möglich Kalorien zu produzieren und weil es vom Ballaststoffgehalt her doch weit ausgiebiger ist als Weißmehl... hab auch fettarmen Pizzakäse (Schärdinger Schlanke Linie) verwendet, dazu Schinken, Zwiebel, Bio-Goldmais, Natur-Pur Tomaten, Knoblauch, Paprika, Pfefferoni...

also fürs 1.x Pizza selber machen war sogar der Sohnemann sehr überrascht, wie gut es uns gelungen ist... und ... ich muss sagen, es ist natürlich ein gewaltiger Unterschied zu den Lieferpizzen mit ihrem Industriekäse und Weißmehlteig und Billigsdorferzutaten... aber es hat sich gelohnt und ich hoffe, dass sich da eine gewisse Routine einspielen wird, damit nicht mehr alles so kompliziert ist beim Vorbereiten :)
Kalorien zu produzieren? 🤔
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück
Oben