Weihnachts Essen?

Wieder Truthahn mit Füllung, amerikanischen Krautsalat, Rotkraut und einer Soße die ich aus einem Suppenhuhn mache. Diesmal möchte ich aber noch ein Raucharoma dazu einbringen und den Truthahn in Salzlake einlegen. Daher werde ich mal demnächst mit einem Huhn üben.
Die übliche Füllung mit Speckwürfel und Rosmarin in der Masse werde ich noch mit Wachholderbeeren verbessern.

Der Truthahn hat sich bei uns absolut durchgesetzt, man bekommt je nach Geier 12 Leute satt, kann alles am Vortag vorbereiten und muss nur mehr alles in das Rohr schieben und hat seine Ruhe. Voriges Jahr hab ich sogar zwei Truthähne gemacht weil Schwiegermutter nach Covid noch schwach auf den Beinen war.

Mein Hauptproblem ist nur mein Vater der von Jahr zu Jahr langsamer tranchiert. Vielleicht werde ich daher noch ein elektrisches Tranchiermesser kaufen. :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Bei uns gibt es Pute, Klöße und Rotkohl und am Heiligen Abend gibt es abends Kartoffelsalat mit Wienern.
 
Also am 24. Werd ich vermutlich bei der Oma hockn und ihr "African" chicken mit erdäpfel Knödel verspeisen...
Des is a paprika hendl mit Erdnuss utter und Süss Kartoffeln und irgendwas kommt da noch rein, schmeckt aber pornös.

Am 25. Wirds wohl kebap geben oder was sonst so offen hat 🙂
Oder vllt sogar restl von da Oma, weil die immer zu viel kocht.
Falls das Essen bei da Oma ausfällt.. Is zach dann gibts halt irgendwas, das wird sich aber noch im Lauf der nächsten Wochen zeigen...
 
Bei mir ist es dieses Jahr ziemlich egal bzw wird's Nichts geben, da ich zum ersten Mal seit acht Jahren meine Kinder nicht am 24ten habe.
 
Zurück
Oben