Weihnachts Essen?

Bei mir selbst hat es Jahre für eine echte Tradition gebraucht. Meistens gab es Steaks mit Pommes, Hummer, Weinbergschnecken und Austern.

Aber wer dann einmal Kinder hat kann sich das Zeug an die Wand nageln. ;) Gourmets werden scheinbar nicht geboren. :(

Also musste damals ein neuer Plan her der allen schmeckt, von den Großeltern bis hin zu den Enkeln. Meine Mutter hatte damals die kranke Idee einer "Weihnachtslasagne". Ich glaube das sind die ersten Anzeichen wenn sich die Söhne einen zweiten Schlüssel für ihre Eltern besorgen sollten und besser einmal am Tag anrufen ob noch alle Tassen im Schrank sind. Auf den Schock hin habe damals ich das Weihnachtsessen übernommen.

Am Anfang war die Gans, die war aber so fettig das keiner wirklich glücklich war. Dann kam der Karpfen, Fischgestank unterm Weihnachtsbaum, man hätte eher einen Duftbaum gebraucht.

Doch im dritten Jahr meiner kulinarischen Reise hatte ich endlich den Volltreffer.

Ein 6 Kilo Truthahn, gefüllt mit einer klassischen Semmelfülle die ich mit Curry, Sauerrahm, kurz angerösteten Speckwürfeln und einem Strang Rosmarin verbessert habe. Die Milch beim Einweichen der Semmelwürfel habe ich noch durch Rindersuppe ersetzt.

Dazu gibt es immer eine Geflügelsoße die ich aus einem Suppenhuhn mache, Rotkraut, amerikanischen Krautsalat und Pommes.

Das klingt nach viel Aufwand, aber das Suppenhuhn erledigt sich nach kurzer Zeit im Kelomat, die Soße daraus zu machen ist dann schon die meiste Arbeit.

Die Fülle ist in ein paar Minuten gemacht, den Rest erledigt das Backrohr. Mit einem 10€ Bratenthermometer besteht auch keinerlei Gefahr Fehler zu machen.
Salat und Beilagen brauchen auch keine 20 Minuten.

10 Minuten vor dem erklingen der Backrohruhr werfe ich dann noch die Pommes in die Friteuse, wärme die Soße und das Rotkraut auf und zack ist alles fertig.
 
Bei uns gibt es heuer seit langer Zeit endlich wieder einmal panierte Karpfenfilets mit Kartoffelsalat...
zumindest für mich, Frau und Kinder essen Schnitzerl!
 
ehrlich ich habs satt - schon mehr als drei Jahre sowieso nicht gekocht oder aufgetischt, und in den letzten Jahren eben immer wieder Aufschnitte machen lassen, heuer weiß ich nicht wirklich, das mit der Caritas ist natürlich nur blödsinnig gewesen, es Lustset nach nichts wirklich kann auch daran liegen das ich seit einiger zeit nichts getrunken habe.

Eigendeich hat man sich ja sowieso immer gesättigt (vielleicht Kaviar Lachs aber sicher nicht den Echten Lachs da kommt es mir hoch der ist mir zu schlazig , Sardellenpaste etwas butter ein Weißbrot von auer vielleicht eins mit oliven, ganz ehrlich man ist Satt und auf Tradition pha olda da pfeife ich 150% drauf , werde nicht aus Tradition einen Truthahn ins Rohr schieben sondern eher eine Truthenne stopfen. :D
 
ehrlich ich habs satt - schon mehr als drei Jahre sowieso nicht gekocht oder aufgetischt, und in den letzten Jahren eben immer wieder Aufschnitte machen lassen, heuer weiß ich nicht wirklich, das mit der Caritas ist natürlich nur blödsinnig gewesen, es Lustset nach nichts wirklich kann auch daran liegen das ich seit einiger zeit nichts getrunken habe.

Eigendeich hat man sich ja sowieso immer gesättigt (vielleicht Kaviar Lachs aber sicher nicht den Echten Lachs da kommt es mir hoch der ist mir zu schlazig , Sardellenpaste etwas butter ein Weißbrot von auer vielleicht eins mit oliven, ganz ehrlich man ist Satt und auf Tradition pha olda da pfeife ich 150% drauf , werde nicht aus Tradition einen Truthahn ins Rohr schieben sondern eher eine Truthenne stopfen. :D
..abgesessen....
 
24. Rindsuppe, geb. Kabeljau dazu selbstgemachter Majosalat oder wenn ich in der Früh rauskomm hol ich Brötchen vom Duran, würde auch reichen, denn bin ja alleine
Am 25. BIO Gansl mit Erdäpfelknödel und Rotkraut bei Mama
 
Nudelsuppe mit würstel wie es sich gehört und das seit 40 Jahren.brauchen den schnick Schnack nicht Gans Huhn blablablabla nicht.aber Menschheit denkt nicht so weit wie gut es jeden geht Seits froh
 
Wie schon geschrieben-

24, 25 Fondue
26. Edelcatering - dh Menue zum Abholen und fertigkochen.
 
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