Wirtshaussterben ?

Gutschein gab es auch für Nicht-EU-Bürger, nur die Adresse war relevant
 
Vergangenen Freitag habe ich meinen Erstversuch in "Wirtshausrettung" gestartet.
Dass ich danach meine Kleidung in die Waschmaschine transferieren musste, um den typischen Wirtshausgeruch wieder rauszukriegen, hat mich wiederum davon überzeugt, dass ich zum Retter nicht tauge.... ;)
Seit dem Rauchverbot gehe ich auch nur mehr einmal die Woche (vorher 5 - 6 mal) zum Wirten.
Ekelhaft :wtf: - das Gewand stinkt nur noch nach frittiertem.. :shifty:
 
...gestern beim Heurigenwirt des Vertrauens für die sommerliche Reise Materialbeschaffung durchgeführt. Der Gastgarten war randvoll mit Gästinnen und Gästen.... und Herr Wirt bester Laune.
Die Guten bleiben im Töpfchen.... ;)

... mich braucht eh niemand als Rettungsring der sogenannten "Wirthauskultur". Ich widme mich lieber meiner Lebenskultur..... :cool:
 
Zweiter Versuch?
...ich verstehe auch beim dritten Mal lesen die Ironie noch nicht?
Ah soo.... ok, wenn Du's unbedingt brauchst: die junge Tochter und Betriebsnachfolgerin war rührend um die Gäste bemüht....
Nachfolger kenne ich keinen.... ;)
 
de wirtin wüst eh ned segn....
Wer weiß?

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Kam ich nach Spanien, dann schenkten mir die Wirte
Dort ohne Geld nichts ein.
Doch ihre Frau'n, die ich am Tag spazieren führte,
Schenkten mir den Wein,
 
Wer weiß?

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naja, ich geh mal von meinen Wirtinen aus..
daher ein glattes nein.
 
gestern beim Heurigenwirt des Vertrauens für die sommerliche Reise Materialbeschaffung durchgeführt. Der Gastgarten war randvoll mit Gästinnen und Gästen.... und Herr Wirt bester Laune.
Naja und genau das sollte uns auch etwas zu denken geben, wobei man die Heurigen Gastronomie nicht mit dem Tourismus Geschehen z.B. in Tirol vergleichen darf, bei uns im äußersten Norden Tirols sieht man zur Zeit vorwiegend Autonummern aus dem Süd Bayerischen Raum.
Was auffällt sind die vielen Fahrrad Träger an den Autos und damit verbunden die teilweise illegale Müllentsorgung, durch die selbst mitgebrachten Lebensmittel, in den Wäldern und an den Seen.
Ich weiß momentan nicht wie ich das einordnen soll, "Fluch oder Segen"
 
Ich geh sehr oft essen und bisher war überall viel los... in Dschumsn wird halt wenig los sein, weil sich die Leut‘ seit Corona lieber selber kochen, als dass sie sich grausliche Fertigpampe antun. :D
 
Naja und genau das sollte uns auch etwas zu denken geben, wobei man die Heurigen Gastronomie nicht mit dem Tourismus Geschehen z.B. in Tirol vergleichen darf, bei uns im äußersten Norden Tirols sieht man zur Zeit vorwiegend Autonummern aus dem Süd Bayerischen Raum.
Was auffällt sind die vielen Fahrrad Träger an den Autos und damit verbunden die teilweise illegale Müllentsorgung, durch die selbst mitgebrachten Lebensmittel, in den Wäldern und an den Seen.
Ich weiß momentan nicht wie ich das einordnen soll, "Fluch oder Segen"
Die E-Bike-Branche feiert Hausse zur Zeit - wie man lesen und hören kann....
Leider stimmt das mit dem Zumüllen der Landschaft - wobei es in meiner Wohnregion wohl primär die Jüngeren sein dürften. Zumindest lässt McDonald's Verpackungsware diese Vermutung zu. Montag in der Früh sind die Straßenränder 'verziert'...
Aber auch die diversen Laberlanbieter würde ich nicht der Gastronomie zuordnen.... ;-)

Im gegenständlichen Fall möchte oder muss ich schon sagen: erstens im Freien unter offenem Himmel und zweitens Tische in gebotenem Abstand und drittens einfach sich zivilisiert benehmende, vorwiegend ältere Personen. Manche auch mit MN-Schutz am Tisch, Personal und Wirtsfamilie detto.

Die Pandemiekrise wird uns wohl noch lange - nein, nicht begleiten sondern gängeln. Und vertraut man den Wissensberufen, dann wird dies nicht die letzte sein. Der Druck der Menschheit auf die letzten Naturräume wächst weiter - irgendwann ist es für Viren und andere Krankheitserreger eine Frage des Überlebens, sich Menschen als Wirte zu "wählen" .....
 
war heute wieder mal brav auswärts essen..
gebackene Steinpilze gab es:liebe::liebe:

falls wer im wald4 mal unterwegs ist kann ich Gerhards Wiatzhaus in Japons sehr empfehlen:):)
 
seufz ... ich LIEBE das Waldviertel! Und die Waldviertler Knödel....
Wird gemacht - gegen Ende August. Und ein Besuch bei Bio-Artner..
 
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