Kenwood oder doch eine andere Küchenmaschine?

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Hätte mal wieder eure Hilfe gebraucht.
Ich will mich nicht als Chefkoch bezeichnen aber ich koche immer wieder mal gerne.
Nun aber zu meinem Problem.
Ich habe leider keine Küchenmaschine mehr und mache trotzdem immer wieder mal gern Pizza, Nudelteig, Brotteig.
Bis jetzt hab ich es immer wieder in kleinen Mengen mit dem Braun Multi Quick gemacht und als Single geht das zwar mehr schlecht als recht und das letzte mal mit dem Brotteig kam er an seine Grenze.
Nun besteht die Überlegung eine Küchenmaschine, doch im höherem Qualitätsbereich anzuschaffen.
Meine Gedanken gehen eben auch dahin das es auch ein Multitalent werden soll wo man eben auch Lassgneblätter machen kann, vielleicht sogar als Nudelmaschine verwenden kann, eben auch diverse Teige, vielleicht auch mal Hackfleisch machen für Bratwürste und auch ein Mixaufsatz wäre top um zb eine Kürbissuppe schön Cremig zu bekommen.
Laut verschiedenen Warentests führt eben die Kenwood doch meist die Listen an.
Ein Freund von mir hat eine und ist auch sehr zufrieden.
Vielleicht verwendet von hier auch jemand eine und kann mir einen Rat geben welche für mich ratsam wäre da es doch auch bei dieser Marke einige Modelle gibt.
Wäre für mich jetzt ratsam eine zu nehmen welche auch eine Heizfunktion hat oder eben ohne? Würde die Baker genügen oder doch die Patisserie?
Was haltet ihr von der Qualität allgemein.
Eines noch vorweg, ich will weder einen Tortenverkauf noch eine Bäckerei eröffnen! 🤣
Wäre über Tipps sehr dankbar!
 
Betonung mein Freund.

Es gibt nur eine Küchenmaschine, die Sinn macht:

Thermomix :love:
ma danke, übersehen hab!

kann man mit dem auch normalen teig machen?
nun, ich brauche es nicht zum kochen und der kostet ja knapp tausend euro?
kannst mit dem auch faschiertes machen, nudeln wie lasagneblätter und auch zb zucchinisuppe machen?
 
ma danke, übersehen hab!

kann man mit dem auch normalen teig machen?
nun, ich brauche es nicht zum kochen und der kostet ja knapp tausend euro?
kannst mit dem auch faschiertes machen, nudeln wie lasagneblätter und auch zb zucchinisuppe machen?

Ja ja und ja ;)
Aber wenn du nicht damit kochen willst, ists schade ums Geld. Aber vl kochst ja dann auch damit. Wieso nicht? ;)
 
Ja ja und ja ;)
Aber wenn du nicht damit kochen willst, ists schade ums Geld. Aber vl kochst ja dann auch damit. Wieso nicht? ;)
weil ich old school bin und nicht a schnitzerl in einem topf mach, ich nichts von kochen ohne denken zu müssen halte und mich kochen irgendwie von meinem stress befreit wenn man rezepte liest, vorbereitet alles selbst kleinschnippelt wieder umrührt, man schauen muss wanns fertig ist, es nicht anbrennt und man dann glücklich ist, selbst etwas gemacht zu haben ohne fremde hilfe und was besser schmeckt steht ja außer zweifel.
ich mach ja auch das pasta asciutta selbst und verwende auch keine suppenpackerl.
ich weiß es klingt übertrieben aber ich denke halt das viele solche geräte haben um einfach noch mehr mit dem handy herumhängen können oder zocken.
 
weil ich old school bin und nicht a schnitzerl in einem topf mach, ich nichts von kochen ohne denken zu müssen halte und mich kochen irgendwie von meinem stress befreit wenn man rezepte liest, vorbereitet alles selbst kleinschnippelt wieder umrührt, man schauen muss wanns fertig ist, es nicht anbrennt und man dann glücklich ist, selbst etwas gemacht zu haben ohne fremde hilfe und was besser schmeckt steht ja außer zweifel.
ich mach ja auch das pasta asciutta selbst und verwende auch keine suppenpackerl.
ich weiß es klingt übertrieben aber ich denke halt das viele solche geräte haben um einfach noch mehr mit dem handy herumhängen können oder zocken.

Geh leck. :haha:

Ein Vorurteil überholt das nächste…
Schönen Tag noch :mrgreen:
 
Hätte mal wieder eure Hilfe gebraucht.
Ich will mich nicht als Chefkoch bezeichnen aber ich koche immer wieder mal gerne.
Nun aber zu meinem Problem.
Ich habe leider keine Küchenmaschine mehr und mache trotzdem immer wieder mal gern Pizza, Nudelteig, Brotteig.
Bis jetzt hab ich es immer wieder in kleinen Mengen mit dem Braun Multi Quick gemacht und als Single geht das zwar mehr schlecht als recht und das letzte mal mit dem Brotteig kam er an seine Grenze.
Nun besteht die Überlegung eine Küchenmaschine, doch im höherem Qualitätsbereich anzuschaffen.
Meine Gedanken gehen eben auch dahin das es auch ein Multitalent werden soll wo man eben auch Lassgneblätter machen kann, vielleicht sogar als Nudelmaschine verwenden kann, eben auch diverse Teige, vielleicht auch mal Hackfleisch machen für Bratwürste und auch ein Mixaufsatz wäre top um zb eine Kürbissuppe schön Cremig zu bekommen.
Laut verschiedenen Warentests führt eben die Kenwood doch meist die Listen an.
Ein Freund von mir hat eine und ist auch sehr zufrieden.
Vielleicht verwendet von hier auch jemand eine und kann mir einen Rat geben welche für mich ratsam wäre da es doch auch bei dieser Marke einige Modelle gibt.
Wäre für mich jetzt ratsam eine zu nehmen welche auch eine Heizfunktion hat oder eben ohne? Würde die Baker genügen oder doch die Patisserie?
Was haltet ihr von der Qualität allgemein.
Eines noch vorweg, ich will weder einen Tortenverkauf noch eine Bäckerei eröffnen! 🤣
Wäre über Tipps sehr dankbar!
Warum holst du dir nicht für alles eigene Geräte?
Hab Sowas mal beobachtet beim Teig kneten...
Dachte das Teil zerstört sich gleich selbst, da hat sich alles verbogen und verformt 😬
Es hat dannach noch funktioniert... Aber Naja.
Beeindruckt war ich jetz nicht wirklich und dass man damit mixen, Teig kneten und weiss der kukuk was kann... Bringt dir ned viel wenn der Motor hin is 😬
 
Warum holst du dir nicht für alles eigene Geräte?
Hab Sowas mal beobachtet beim Teig kneten...
Dachte das Teil zerstört sich gleich selbst, da hat sich alles verbogen und verformt 😬
Es hat dannach noch funktioniert... Aber Naja.
Beeindruckt war ich jetz nicht wirklich und dass man damit mixen, Teig kneten und weiss der kukuk was kann... Bringt dir ned viel wenn der Motor hin is 😬
drum wäre ja der gedanke einer küchenmaschine. mit dem grundgerät kann man kneten und rühren was eigentlich das ist wofür es gedacht ist und eben meinen bedarf abdenken. alles was zusätzlich man jemals braucht wäre als zusatzgerät erwerbbar. der hintergedanke ist ich brauch nur ein gerät und hab nicht 15 geräte die platz brauchen.
ein hobbykoch braucht halt mal a küchenmaschine, fleischwolf, nudelmaschine und ein mixglas.
das ist nun mal minimal wenn man auf industrie verzichten möchte.
 
Ich hab eine kenwood chef titanium mit einigem zubehör (fleischwolf, blender, aufsatz mit Scheiben zum raspeln usw, zitruspresse, usw.) und bin sehr zufrieden damit. Backe viel brot, teige auch roggen bis knapp 2kg sind kein Problem. Wenn sie mal eingehen sollte, würde ich mir alternativ eine cooking Chef überlegen 😉 Für mich wären thermomix oder Bosch cookit nix
 
Ich hab eine kenwood chef titanium mit einigem zubehör (fleischwolf, blender, aufsatz mit Scheiben zum raspeln usw, zitruspresse, usw.) und bin sehr zufrieden damit. Backe viel brot, teige auch roggen bis knapp 2kg sind kein Problem. Wenn sie mal eingehen sollte, würde ich mir alternativ eine cooking Chef überlegen 😉 Für mich wären thermomix oder Bosch cookit nix
das es eine chef xl wird steht ausser frage.
nur halt ob cooking, normale titanium, patissier oder eben baker das ist die frage
 
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