Kulturaustausch

Der allmächtige Herr möge mir die Gnade erweisen, den Kelch des Schnitzels mit Tunke an mir vorübergehen zu lassen.

Amen
Es ist ein großer Irrtum, dass in Deutschland generell "Schnitzel mit Tunke" gegessen wird :unsure: Bei uns und auch weiter oben in Bayern findest du das nirgends auf der Karte. :schulterzuck:
 
Es ist ein großer Irrtum, dass in Deutschland generell "Schnitzel mit Tunke" gegessen wird :unsure: Bei uns und auch weiter oben in Bayern findest du das nirgends auf der Karte. :schulterzuck:
Höchstens an der Imbissbude mit Pommes und Ketchup 🤭
Mit Tunke machen aber einige zu Hause. In der Gastronomie eher unüblich, ja.
 
A Tunke is für mich a Soße aus der Dose, die man über ein Schnitzel drübergibt, damit es noch saftiger schmeckt. ;)

Geheimtipp aus Mutters Küche: Die Schnitzel fertig panieren und dann in der Kühltruhe einfrieren. Bei Bedarf Schnitzel rausholen und im Fritta fertig machen. So gut und saftig schmeckte noch niemals ein Schnitzel! Keine Berechtigung Bilder zu betrachten - Bild entfernt.

Das hängt vielleicht damit zusammen, dass das Wasser im Inneren der gefrorenen Schnitzel kristallisiert und nach dem Auftauen in der Fritteuse durch und durch saftig schmeckt.

Da kann selbst der Figlmüller damit einpacken gehen. :mrgreen:

Für mich muss ein Schnitzel dick und saftig sein. Außerdem soll die Panier keine Wellen schlagen. Erst dann schmeckts gut. Denn das Auge isst ja schließlich mit. ;)

Externe Inhalte von YouTube
Dieser Beitrag beinhaltet externe Inhalte von YouTube. YouTube könnte Cookies auf deinem Computer setzen bzw. dein Surfverhalten protokollieren. Mehr Informationen zu Cookies und externen Inhalten findest du in unserer Datenschutzerklärung.
Möchtest du die externen Inhalte laden?
 
:mrgreen:

Für mich muss ein Schnitzel dick und saftig sein. Außerdem soll die Panier keine Wellen schlagen. Erst dann schmeckts gut. Denn das Auge isst ja schließlich mit. ;)

Externe Inhalte von YouTube
Dieser Beitrag beinhaltet externe Inhalte von YouTube. YouTube könnte Cookies auf deinem Computer setzen bzw. dein Surfverhalten protokollieren. Mehr Informationen zu Cookies und externen Inhalten findest du in unserer Datenschutzerklärung.
Möchtest du die externen Inhalte laden?
Also praktisch alles, wie ein Wiener Schnitzel nicht sein sollte. :unsure: :mrgreen:
 
A Tunke is für mich a Soße aus der Dose, die man über ein Schnitzel drübergibt, damit es noch saftiger schmeckt. ;)

Geheimtipp aus Mutters Küche: Die Schnitzel fertig panieren und dann in der Kühltruhe einfrieren. Bei Bedarf Schnitzel rausholen und im Fritta fertig machen. So gut und saftig schmeckte noch niemals ein Schnitzel! Keine Berechtigung Bilder zu betrachten - Bild entfernt.

Das hängt vielleicht damit zusammen, dass das Wasser im Inneren der gefrorenen Schnitzel kristallisiert und nach dem Auftauen in der Fritteuse durch und durch saftig schmeckt.

Da kann selbst der Figlmüller damit einpacken gehen. :mrgreen:

Für mich muss ein Schnitzel dick und saftig sein. Außerdem soll die Panier keine Wellen schlagen. Erst dann schmeckts gut. Denn das Auge isst ja schließlich mit. ;)

Externe Inhalte von YouTube
Dieser Beitrag beinhaltet externe Inhalte von YouTube. YouTube könnte Cookies auf deinem Computer setzen bzw. dein Surfverhalten protokollieren. Mehr Informationen zu Cookies und externen Inhalten findest du in unserer Datenschutzerklärung.
Möchtest du die externen Inhalte laden?
Ich mag das gerade, wenn die Panade sich abhebt 😋 Dick darf es von mir aus gerne sein, hat man mehr Fleischgeschmack.
 
Also praktisch alles, wie ein Wiener Schnitzel nicht sein sollte. :unsure: :mrgreen:

Des is mir doch reichlich wurscht, wie ein Schnitzel aus der Kochschule her ausschauen soll. Hauptsache, es schmeckt. :mrgreen:

Die besten Schnitzeln in Wien gibts nicht in der Neubaugasse, sondern beim Reini. Kann ich nur empfehlen, ohne damit Werbung machen zu wollen. Dort kreuzen sogar zuhauf Touristen aus Japan und Amarika auf und fragen nach "the good old Tafelspitz".
 
A Tunke is für mich a Soße aus der Dose, die man über ein Schnitzel drübergibt, damit es noch saftiger schmeckt. ;)

Geheimtipp aus Mutters Küche: Die Schnitzel fertig panieren und dann in der Kühltruhe einfrieren. Bei Bedarf Schnitzel rausholen und im Fritta fertig machen. So gut und saftig schmeckte noch niemals ein Schnitzel! Keine Berechtigung Bilder zu betrachten - Bild entfernt.

Das hängt vielleicht damit zusammen, dass das Wasser im Inneren der gefrorenen Schnitzel kristallisiert und nach dem Auftauen in der Fritteuse durch und durch saftig schmeckt.

Da kann selbst der Figlmüller damit einpacken gehen. :mrgreen:

Für mich muss ein Schnitzel dick und saftig sein. Außerdem soll die Panier keine Wellen schlagen. Erst dann schmeckts gut. Denn das Auge isst ja schließlich mit. ;)

Externe Inhalte von YouTube
Dieser Beitrag beinhaltet externe Inhalte von YouTube. YouTube könnte Cookies auf deinem Computer setzen bzw. dein Surfverhalten protokollieren. Mehr Informationen zu Cookies und externen Inhalten findest du in unserer Datenschutzerklärung.
Möchtest du die externen Inhalte laden?
🤢
 
Eine Arbeitskollegin hat sich bei mir einmal darüber aufgeregt, dass es in Wien dauernd soviele Depperte gäbe, die da herumlaufen. Außer den plärrenden Albino damals von der Mariahilfer Straße kenne ich keine Ausreißer.

Ist ja irgendwie logisch: Je mehr Leute auf einem Haufen sind, desto eher wird es vorkommen, dass einem Dodln über den Weg laufen. In einem Dorf wird das wohl selten passieren.
 
Ein typisches Wienerlied, das eigentlich aus der Steiermark kommt:

Externe Inhalte von YouTube
Dieser Beitrag beinhaltet externe Inhalte von YouTube. YouTube könnte Cookies auf deinem Computer setzen bzw. dein Surfverhalten protokollieren. Mehr Informationen zu Cookies und externen Inhalten findest du in unserer Datenschutzerklärung.
Möchtest du die externen Inhalte laden?

A typisches Wienerlied schaut eigentlich so aus (beste Heurigenmusik obendrein):

Externe Inhalte von YouTube
Dieser Beitrag beinhaltet externe Inhalte von YouTube. YouTube könnte Cookies auf deinem Computer setzen bzw. dein Surfverhalten protokollieren. Mehr Informationen zu Cookies und externen Inhalten findest du in unserer Datenschutzerklärung.
Möchtest du die externen Inhalte laden?

:mrgreen:

Früher schaute das noch förmlicher aus.

Externe Inhalte von YouTube
Dieser Beitrag beinhaltet externe Inhalte von YouTube. YouTube könnte Cookies auf deinem Computer setzen bzw. dein Surfverhalten protokollieren. Mehr Informationen zu Cookies und externen Inhalten findest du in unserer Datenschutzerklärung.
Möchtest du die externen Inhalte laden?

Ganz einfach mit der Straßenbahnlinie 38 nach Grinzing fahren. ;)
 
Der Wiener fährt nach Stammersdorf, Jedlersee, nach Gumpoldskirchen oder gleich nach Ottakring zur 10er Marie.
Oder ganz einfach mit der U1 zur Großfeldsiedlung. ;)

Diese Ehrlichkeit dort mag ich irgendwie. Auch fahre ich gerne mit dem 29A von der Großfeldsiedlung nach Floridsdorf.

Externe Inhalte von YouTube
Dieser Beitrag beinhaltet externe Inhalte von YouTube. YouTube könnte Cookies auf deinem Computer setzen bzw. dein Surfverhalten protokollieren. Mehr Informationen zu Cookies und externen Inhalten findest du in unserer Datenschutzerklärung.
Möchtest du die externen Inhalte laden?
 
Zurück
Oben