Was machst du gerade? [Reloaded]

Kaufe 10 Ü-Eier.
Verschenke die Spielsachen an freundliche Kinder an der Supermarktkasse und bastle aus dem Stanniol lustige Fenster Bilder.
Schmelze die Schokolade im Wasserbad und mische sie mit 5 gehäuften Esslöffeln gerösteten Pistatzienkernen.
Gib die Mischung in Silikonformen und lass sie erkalten.
In meine Schwanzsilikonformen, dann wirken die Schwänze ungesund durch das Grün 😂
 
Ok, dann so
Zuerst den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und bei niedriger bis mittlerer Temperatur erhitzen.
Währenddessen immer wieder umrühren und den Topfinhalt zu einem dicken Sirup einköcheln lassen.
Danach den Topf vom Herd nehmen und den Sirup 5 Minuten abkühlen lassen.
Als die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen und anschließend unter den Sirup rühren.
Den Topf erneut auf den Herd stellen und bei niedriger bis mittlerer Temperatur erhitzen. Währenddessen darauf achten, dass dabei eine Temperatur von 70 °C-80 °C nicht überschritten wird. Dafür ein Küchenthermometer benutzen.
Anschließend ein Stück Backpapier auf ein Backblech legen und bereitstellen.
Nun die heiße Masse zu dünnen Fäden durch ein Sieb streichen und auf dem Backpapier verteilen.
Das Engelhaar abkühlen lassen und weiterverarbeiten.
 
der interpretationen sind da wohl einige möglich, auch wenn es eine spontane nickwahl war:
- arbeite viel von zuhause aus
- bin nur ein mäßiger outdoorfreund (was immer man das jetzt interpretieren mag)
- komme gerne "drinnen"
- bin wenig kreativ bei der nickwahl
- häuslicher typ
- usw...

wie kommt es zum namen wintersunn?
 
der interpretationen sind da wohl einige möglich, auch wenn es eine spontane nickwahl war:
- arbeite viel von zuhause aus
- bin nur ein mäßiger outdoorfreund (was immer man das jetzt interpretieren mag)
- komme gerne "drinnen"
- bin wenig kreativ bei der nickwahl
- häuslicher typ
- usw...

wie kommt es zum namen wintersunn?
Danke für die ausführliche Erklärung!

Kommt vom Ambroslied
 
Ok, dann so
Zuerst den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und bei niedriger bis mittlerer Temperatur erhitzen.
Währenddessen immer wieder umrühren und den Topfinhalt zu einem dicken Sirup einköcheln lassen.
Danach den Topf vom Herd nehmen und den Sirup 5 Minuten abkühlen lassen.
Als die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen und anschließend unter den Sirup rühren.
Den Topf erneut auf den Herd stellen und bei niedriger bis mittlerer Temperatur erhitzen. Währenddessen darauf achten, dass dabei eine Temperatur von 70 °C-80 °C nicht überschritten wird. Dafür ein Küchenthermometer benutzen.
Anschließend ein Stück Backpapier auf ein Backblech legen und bereitstellen.
Nun die heiße Masse zu dünnen Fäden durch ein Sieb streichen und auf dem Backpapier verteilen.
Das Engelhaar abkühlen lassen und weiterverarbeiten.
Danke! Hast du das leicht schon selbst gemacht?
 
der interpretationen sind da wohl einige möglich, auch wenn es eine spontane nickwahl war:
- arbeite viel von zuhause aus
- bin nur ein mäßiger outdoorfreund (was immer man das jetzt interpretieren mag)
- komme gerne "drinnen"
- bin wenig kreativ bei der nickwahl
- häuslicher typ
- usw...

wie kommt es zum namen wintersunn?
👍
 
Zurück
Oben