Was machst du gerade?

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Bekomm ich das auch? Würde gern mal probieren eins selbst zu machen :)
Gerne .... aber ich kann keine genauen Maßangaben machen, ich koche nach Gefühl ....

Ich nehme immer 1 kg Roggenmehl, vermische es mit Brotgewürz (Fenchel und Koriander in der Mühle gemahlen, 3 Esslöffel ca. und Salz, Kümmel wenn man mag), Trockengerm dazu. Einen Liter Lauwarmes Wasser und alles verrühren. Dann glattes Mehl solang reinkneten bist du einen gschmeidigen Teig hast.

Laibe formen und an einem warmen Ort gehen lassen - 2 Stund immer. Im Backrohr bei 150 Grad ca. 1,5 Stunden. Brot ist fertig wenns beim draufklopfen hohl klingt ;-)))

Ich mach alle möglichen Brote eigentlich, Baguette, Weckerl, etc. misch zam was da ist!
 
Gerne .... aber ich kann keine genauen Maßangaben machen, ich koche nach Gefühl ....

Ich nehme immer 1 kg Roggenmehl, vermische es mit Brotgewürz (Fenchel und Koriander in der Mühle gemahlen, 3 Esslöffel ca. und Salz, Kümmel wenn man mag), Trockengerm dazu. Einen Liter Lauwarmes Wasser und alles verrühren. Dann glattes Mehl solang reinkneten bist du einen gschmeidigen Teig hast.

Laibe formen und an einem warmen Ort gehen lassen - 2 Stund immer. Im Backrohr bei 150 Grad ca. 1,5 Stunden. Brot ist fertig wenns beim draufklopfen hohl klingt ;-)))

Ich mach alle möglichen Brote eigentlich, Baguette, Weckerl, etc. misch zam was da ist!
Danke :)
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück
Oben