Das Restaurant am Ende des Forums

2 filmdosen reichen nicht mal für ein monat :) ich denke ich werd so ca 1kg chilis zu verarbeiten haben, da kommt etwas mehr raus als ein oder 2 filmdosen.
 
dann halt in flaschen/gläser und ab damit in den kühlschrank - mmn müsste das sich wochenlang halten

:) wenn nicht sogar monatelang :)
 
na ja ich hab echt einen minikühlschrank, das funzt einfach ned. ich werd einige kandieren und die anderen trocknen und die getrockneten dann teilweise zu pulver verarbeiten.

so und jetzt mal ein scharfes rezept:

Habanero-Feta-Aufstrich

Zutaten:
3 Habaneros, oder nach Geschmack mehr oder weniger
8 schwarze Oliven
8 getrocknete Paradeiser
4 EL Olivenöl
200g Feta
etwas Zitronensaft

Zubereitung:
Die Habaneros waschen, aufschneiden und entkernen. Die Oliven entkernen. Dann die Habaneros, die Oliven, die Paradeiser und das Olivenöl im Mixer mixen. Den Feta zugeben und nochmal mixen. Zitronensaft unterrühren. Je nach Salzgehalt des Feta bei Bedarf mit Salz abschmecken.

WICHTIG: ungeübte scharfesser bitte auf keinen fall habaneros verwenden.
 
Etwas Ungarisches eh klar...:mrgreen:;)

Sägedinerkraut

2,5-3 Kg. Sauerkraut (wenn du weniger machen willst dann reduziere auch die Zutaten).
ca. 2 Kg. Fleisch aufgeteilt auf Rindsgulasch (von Haxen), die beste ist Schweinstelze, (Ohren, Schwanz) geräuchertes Rippen. Alles klein würfelig geschnitten und auch die Knochen mitkochen
2 Kg Zwiebel, fein würfelig schneiden
Knoblauch, zerdrückt nach Geschmack
Paprika Pulver
Erös Pista/scharf, édes Anna/süß, Paprikakrem (du kannst auf dem Südbahnhofmark am Freitag besorgen, da sind Ungarn die auch Nudeln und diesem Paprikamark im Glas verkaufen, rote Deckel/scharf, weiße Deckel/süß). Aber du kannst ev. auch bei Türken Paprikamark besorgen…
Salz
Pfeffer/Pulver und auch ganzes
Kümmel
Lorbeerblätter ca. 3-4 Stk. Je nach große
Wacholderbeeren ca. 8-10 Stk.
wenig Estragon
Etwas Bohnenkraut
1 Becher Sauerrahm
Öl

Zu erst bitte den Zwiebel an Öl goldbraun anbraten, Knoblauch, Salz, Paprikapulver, Pfefferpulver, Kümmel Rindfleisch dazugeben, mit so viel Wasser auflösen, dass der Gulaschfleisch gerade zugedeckt wird und langsam ca. 30 Min. köcheln hin und wieder umrühren, ev. noch Wasser dazugeben… Dann der Schweinefleisch und geräuchertes dazu geben und weitere 20 Min. köcheln. Kraut in einen Sieb geben, unten fließenden Wasser leicht abspülen, vom Wasser ausdrücken und dann zum Fleisch geben, ganzem Pfeffer, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Estragon, Bohnenkraut, Paprikamark ev. noch Salz wenn notwendig und so viel Wasser dazu geben , dass alles bedeckt wird und ca. 1-1 1/2 Stunden langsam fertig kochen… Beim Servieren Sauerrahm dazu geben…
Mit Weißbrot servieren…

Nun im Alltag kommt immer die Frage was man kochen soll…
Sollte gesund sein und auch schnell gehen…
Hier sind Eintöpfe, die auch Kinder gerne essen:

Tomatenkraut

Ca. 1 kg. Weißkraut, Halbieren und dann auf Streifen schneiden
1 großen Zwiebel
1 Tube Tomatenmark, aber nicht alles dazu geben, nach Geschmack
Salz, etwas Vegeta
Ca. 2 E. Löffel Zucker
Öl
Mehl


Geschnittenen Kraut mit Salz und so viel Wasser das gerade zugedeckt wird kochen. Bitte nicht zu viel Wasser!
In zwischen den Zwiebel fein würfelig schneiden ein bisschen andünsten, dann ca. 3-4 El. Mehl dazumischen und goldbraun braten.
Wenn der Kraut fertig gekocht ist, dann Zwiebel- Mehl Mischung mit ein bisschen kaltem Wasser aufgießen und zu Kraut mischen… Zucker und die Tomatenmark dazumischen und aufkochen…
Mit Faschiertes Leibchen, Gulaschrest oder Spiegelei servieren…

Kohlgemüse

Ca. 1 Kg Kohl
500 gr. Kartoffel
Salz, etwas Vegeta
Knoblauch 4-5 Zehen zerdrücken
Etwas Kümmel
Etwas Majoran
Öl
Etwas Mehl ca. 3-4 Löffel

Kohl waschen und auf Streifen schneiden, mit Salz, Kümmel, Majoran und soviel Wasser womit gerade zugedeckt ist kochen. Bitte nicht zu viel Wasser!
Wenn der Kohl halbgekocht ist, dann die geschälte, würfelig geschnittene Kartoffel dazu geben und fertig kochen.
In zwischen den Mehl auf dem Öl goldbraun braten Knoblauch dazu geben und zu dem Gemüse mischen.
Mit Faschiertes, Gulaschrest oder Bratenrest servieren.

Kürbis Gemüse

ca 1-1,5 kg Kürbis schälen, Kerne entfernen und grob abreiben, mit Salz vermischen und ca. 1 Std. stehen lassen…
Zutaten:
Zwei mittelgroßes Zwiebel,
Öl, Salz, Dill,
1 Becher Sauerrahm,
Mehl, Wasser
Essig oder Zitronensaft nach Geschmack.

In zwischen zwei mittelgroßes Zwiebel fein würfelig schneiden und an etwas Öl goldbraun rösten. Etwas Salzen, die fein geschnittene Dill (kann auch tiefgekühlt sein) dazu mischen… Kürbis aus dem Saft gut ausdrücken und mit dem Zwiebel ganz kurz weiter braten, dann mit etwas Wasser (soll der Kürbis gerade bedecken) Aufgießen und aufkochen…
1 Becher Sauerrahm mit etwas Mehl, (ca. 3-4 E. Löffel) und ein bisschen Wasser vermischen
und zu dem Kürbis geben ev. Mit Vegeta nachschmecken, etwas Essig oder Zitronensaft dazu geben und aufkochen…

Mit Faschiertes Leibchen, ein Stück Braten, bisschen Restgulaschrest oder Spiegelei oben drauf servieren…

Kartoffelgemüse

Ca. 1 kg Kartoffel
½ Becher Sauerrahm
1-2 je nach großen Loorberblätter
Salz
3-4 E. Löffel Mehl
Wasser
Essig oder Zitronensaft

Kartoffel scheelen, rund schneiden, und mit Wasser bedecken, salzen, ein bisschen Vegeta, 1-2 Loorberblätter dazu geben und Weichkochen.
½ Becher Sauerrahm mit 3-4 Löffel Mehl und wenig Wasser vermischen, zum Kartoffel geben und aufkochen, mit etwas Essig oder Zitronensaft abschmecken.

Mit Faschiertes, oder Gulaschrest servieren.

Nachspeisen:

Vogelmilch

1 l Milch
1 Vanillestange aufschneiden 3-4 Stücke
Zucker nach Geschmack
4 ganze Eier

Der Milch wird mit die 3-4 Stk. geschnittene Vanillestange aufgekocht… Eigelb wird von Eiweiß getränt und zu erst die Eiweiß hart geschlagen… Mit Esslöffel wird kleine Nockerl gemacht und gleich eine nach dem anderen in der langsam kochenden Milch eingelegt, umgedreht, herausgenommen und auf einen Teller gelegt (die werden ca. 1/2 Minuten gekocht)… Wenn alle Nockerl fertig sind dann wird die Eigelb mit Zucker schaumig gerührt, mit ein bisschen kaltes Milch verdünnt und zu dem heißem Milch gemischt (Milch darf nicht kochen!) dann wieder ganz kurz eben gerade aufkochen, immer wieder umrühren… Von Herd nehmen, die Nockerl dazu geben und ganz auskühlen lassen, bzw. auch in Kühlschrankstellen erst dann servieren…

Hm, lecker, Kinder mögen sehr…

Topfentorte (die beste die du je gegessen hast!)

Zutaten;
1 Biskuit aus 8 Eier, zweimal durchschneiden.
75 dag (3 P.) Kremtropfen
30 dag Staubzucker
2 Becher Schlagobers
2 P. Sahnesteif
6 Blatt Gelatine
Saft von zwei kleine Orangen und 1 kleine Zitronen
Frucht zum Verziehen, die besten sind Erdbeere, Himbeere oder in die Mitte Pfirsichkompotte und auf dem Rad herum Kiwi
Tortengelee je nach Fruchtfarbe.

Die 6 Blatt Gelatine geben wir im *kaltem* Wasser zu aufweichen…
Obstsaft wird erwärmt und die weiche Gelatine hineingelegt und zergehen lassen.
Topfen mit dem Zucker vermixen und die ausgekühlten Obstsäfte dazu mischen.
Schlagobers mixen wir mit dem Sahnesteif steif, und ganz vorsichtig wird mit Kochlöffel im Topfen unterhoben.
Mit dem Masse wird das Biskuit gefüllt und schmieren wir auch die ganze Oberfläche und Seite ein, etwas für den Rand zu verziehen überlassen.
Zum Schluss legen wir die Früchte oben drauf und mit dem Masse verziehen wir der Rand. Die Tortengelee kochen wir nach der Beschreibung und verteilen wir auf dem Obst.
Beim Servieren, ev. Mit Erdbeeresoße übergießen

Karottentorte

ZUTATEN:
8 Eier
350 g Zucker
ca. 500 g Karotten
400 g geriebene Nüsse
65 g Stärkemehl
3 EL Kirschwasser
etwas Zimt & Nelkenpulver
eine Prise Salz
Ca. 150 g Marillenmarmelade
Butter und Brösel für die Form

ZUBEREITUNG:
Die Eier trennen. Die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Karotten schälen, reiben und etwas ausdrücken. Die Karotten abwiegen und unter die Eiermasse rühren. Nüsse, Stärkemehl, Kirschwasser, Zimt und eine Prise Salz dazugeben und alles gut vermischen. Nun das Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und bei 185 °C gut eine Stunde backen. Den ausgekühlten Kuchen mit heißer Marillenmarmelade bestreichen mit Staubzucker bestäuben oder mit einer Zitronenglasur bzw. Schokoglasur überziehen.

Sehr Saftig und lecker…!

Also meine Lieben ich wünsche Euch guten Appetit…!
 
lebkuchen nach großmutters art (ganz einfach)

zutaten:

420 g weizenvollkornmehl
80 g sojamehl
350 g honig
4 el erstpressöl
2 eier
1,5 tl natron
1 tl zimt
1 tl gemahlene nelken
1 tl piment (neugewürz)
1 messerspitze kardamom
80 g aranzini
80 g zitronat
2-3 el wasser

zubereitung:

weizenvollkornmehl,sojamehl,gewürze und natron gut vermischen

aranzini und und zitronat sehr fein schneiden (vorher ein – zwei stunden in lauwarmen wasser einweichen um den zucker zu lösen)

eier und honig 2-3 minuten schaumig rühren – dann das öl und das wasser hinzufügen – zum schluss die mehlmischung zitronat und aranzini einrühren

den teig ca eine stunde (nicht viel länger sonst wird der teig zu fest) rasten lassen

nun dern teig auf ein vorher erwärmtes backblech geben (mit backblechpapier oder backblechsilikon auslegen) und bei ca 185° ca 25 min backen

dieser lebkuchen ist sofort weich und schmeckt "noch" warm aber sowas von :hss:

:cool: einen tiefen teller mit vanillesauce füllen und ein zwei stücke vom lebkuchen rein rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr :mrgreen:

 
glühweine


¾ liter wein rot,1/4 liter hollersaft,1 orange,1 zitrone,1 zimtstange,5 nelken,
dieser holunderbeer-glühwein hilft wenn man erkältet ist,
den rotwein und den holunderbeersaft erhitzen, die orange und die zitrone auspressen, den ausgepressten saft mit den glühweingewürzen dazugeben und 5 minuten ziehen lassen, das ganze durch ein feines sieb in eine feuerfeste glaskanne geben und zucker gesondert dazu servieren






1 flasche wein rot trocken,2 sternanis,1 stange zimt,5 nelken,1 zitrone/limette,zucker
zitrone/limette auspressen, rotwein in einen topf füllen, die gewürze und den zucker zugeben, erhitzen, aber nicht kochen, bei kleinster hitze ca 20 minuten ziehen lassen, den zitronen-/limettensaft hinzufügen, bei bedarf noch zucker hinzufügen, den heißen glühwein in ein hitzebeständiges glas füllen und möglichst heiß trinken,
tipp: bei beginnender erkältung ist dieser glühwein ein wirklich gutes mittel, den schnupfen im keim zu ersticken




1 liter wein,50 ml rum,20 ml amaretto,7 nelken,2 stangen zimt,2 orangen in scheiben ungespritzt und vorher mit heissem wasser gebürstet,
den wein zusammen mit den gewürzen in einem topf erhitzen (nur kurz aufkochen lassen) danach den rum und den amaretto zufügen und ein wenig ziehen lassen, vor dem servieren die Gewürze wieder entfernen,
kleiner serviertipp: glühweingläser mit dem oberen rand kurz in kaltes wasser halten, dann in zucker, schon hat man einen dekorativen zuckerrand,
wer möchte kann noch eine scheibe orange als garnitur an das glas hängen.​
 
GESUNDE CHICKEN NUGGETS

Zutaten:
300 gr Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, in kleine Stücke geschnitten
3-4 Jungzwiebel in Stücke geschnitten
1 mittelgroßer Bund Petersilie abgezupft
Vollkornsemmelbrösel

Zubereitung:
Jungzwiebel und Petersilie in Küchenmaschine hacken. Hühnerbrust dazugeben und zerkleinern , bis die Masse faschiert ist. Salzen, pfefern und mit wenig Muskat würzen.
Je 1 kleinen EL der Masse mit nassen Händen zu kleinen Nuggets formen.
Die Laibchen in Brösel wenden und bei mittlere Hitze in wenig Olivenöl goldbraun braten...
Die Nuggets schauen ziemlich grün aus und schmecken lecker ;)
Dazu passt Grünersalat perfekt :)
 
Zutaten:

800g Hähnchenbrust-Filetstücke
10EL=70g Essig
1Stk. Ingwerwurzel
3Stk.=10g Knoblauchzehe
300g Magerjoghurt 0,3%
1-2TL Chili,gemahlen
2TL=12g Paprika edelsüß,gemahlen
1TL Kreuzkümel
1TL Koriander
1-2TL Pfeffer,schwarz
1-2TL Kurkuma,gemahlen
1TL Mußkatnuß,gemahlen
1-4TL rote Speisefarbe



Die Putenfilets auf einer Platte verteilen und mit dem Essig beträufeln.Etwa 1 Stunde ziehen lassen.Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein reiben.Den Joghurt in eine Schüssel geben,alle Gewürze und die Speisefarbe dazugeben und gut untermischen.Die Hähnchenteile hineinlegen und 6-24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Die marinierten Putenfilets aus der Sauce nehmen und auf ein beschichtetes Backblech legen.Im Backofen etwa 45 Minuten backen.Zwischendurch die restliche Sauce mit einem Pinsel auf die Filets streichen.


Tip:
1.wenn möglich frische Produkte verwenden
2.Filets etwas einschneiden,damit die Gewürze gut eindringen können
3.auf die Speisefarbe kann verzichtet werden,hat auf den Geschmack keinerlei EInfluß(ist nur für die Optik)
4.warm mit Reis und frischen Tomatenscheiben servieren



Gesamtanalyse für marinierte Putenfilets:

Energie(kcal) 1211,4
Eiweiß(g) 210,4
Fett(g) 13,3
Kohlenhydrate(g) 29,1
mehrf.ung.FS(g) 3,8
Ballaststoffe(g) 5,1
Natrium(mg) 594,4
Kalium(mg) 3566,5
 
Zutaten:

100g Putenbrust
100g Krabben
200g Honigmelone
125g Pfirsich
100g Apfel
1EL=25 Hüttenkäse
100g Magerjoghurt
Süßstoff,Zitronensaft,Salz und Pfeffer nach Geschmack



Putenbrust in Würfel schneiden.Honigmelone in Würfel schneiden.Pfirsich in Würfel schneiden.Apfel hobeln.Fleisch,Krabben,Melone,Pfirsich und Apfel in einer Schüssel vermengen.restliche Zutaten zun einer Marinade verrühren,diese unter die Salatzutaten mengen und alles 30-45 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.


Tip:
1.Auf Kopfsalatblättern servieren
2.frische Krabben verwenden
3.anstatt Putenbrust,Hähnchenbrust verwenden


Gesamtanalyse für Geflügel-Krabbensalat mit Melone:

Energie(kcal) 439,0
Kohlenhydrate(g) 41,0
Fett(g) 4,1
Eiweiß(g) 49,2
mehrf.ung.FS(g) 1,3
Ballaststoffe(g) 6,1
Natrium(mg) 389,2
Kalium(mg) 1660,3
 
kaiserschmarrn mit zwetschkentröster :daumen:

¼ Liter Milch
3 Ei(er), davon das Eigelb
etwas Salz
1 EL Puderzucker
160 g Mehl, glatt
1 EL Schlagsahne, flüssig
3 Ei(er), davon das Eiweiß
30 g Rosinen, in Rum o. Saft eingeweicht
60 g Butter, zum Ausbacken
1 Pck. Vanillezucker
etwas Puderzucker, zum Bestreuen

Milch, Dotter, Salz, Zucker und Mehl gut verrühren, Sahne und den steifen Schnee unterheben, Rosinen einmengen.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs eingießen und auf der Unterseite anbräunen lassen, umdrehen, ebenfalls anbräunen, mit zwei Gabeln in kleine Stückchen zerreißen, noch kurz durchrösten, anrichten; die zweite Teighälfte ebenfalls so zubereiten.(Den Teig evtl. etwas ruhen lassen)
Vor dem Servieren den Schmarren mit Vanille- und Staubzucker bestreuen.
Mit Zwetschkenröster oder anderem Kompott servieren.

mfg oxidierer schuhbeck :mrgreen:
 
Letscho mit Vollkornreis: Dazu brate ich einfach Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Paradeiser in wenig Olivenöl an und lasse es etwas köcheln, bis es weich ist. Schmeckt auch ohne Salz gut :)

Bohnen-Gemüse-Eintopf: Knoblauch, Zwiebel, Mais, Kidneybohnen, Paprika anbraten, mit etwas Rotwein aufgießen. Dazu Vollkornreis und eventuell gebratenes Hühnerfilet.

Fisch: Naturfilet angebraten, mit Rahmspinat, Ei und Salzerdäpfel.

Erdäpfellinsensalat: gekochte rote Linsen und Erdäpfel mit Balsamico und Kürbiskernöl.

Indonesischer Reis: Champignons, Äpfel, Zwiebel, Rosinen, Mandelplättchen, Oliven, (...), alles anbraten und mit Curry würzen (Das Rezept weiß ich nicht mehr genau).
 
nur wenn du vorher einen fünfstündigen anstieg auf einer berggipfel hinter dir hast ;)
für dich werden die berggipfel schon weiblich ??
nun ja, auch eine möglichkeit anreiz zu schaffen ....... *duck und weg*



@ all

finde die idee mit den rezepten klasse.
bin allerdings nicht so die köchin.


wobei, gemüse in jeder form im wok (am liebsten schön scharf gewürzt) ist auf jeden fall abnehmtauglich. am abend halt den reis weglassen.
dafür habe und hatte ich allerdings noch nie ein rezept.
kleinschneiden und alles rein damit, was länger zum garen braucht macht den anfang. und sollte nicht alles ganz durch sein, prima.
schadet auf keinen fall.

fleisch, fisch nach belieben.

wok braucht wenig fett, daher für mich gut geeignet wenn ich abnehmen möchte.


salate sind auch toll.
auf hochwertige öle achte ..... da kann wenig schief gehen.
salz so gut als möglich meiden. auch beim wok.
 
Immer wieder perfektes diät rezept, allerdings wenn man sich allerdings über längere zeit von der suppe ernährt hat man sicher an mangel an eiweiß^^ daher viell. Fisch, joghurt, sowas auch noch zusätzlich essen....



1 Stk "Krauthäupel" (1 Kopf Weißkohl)
2 Stk grüne Paprika
1 kg Karotten
6 Stk große Frühlingszwiebel (L)
1 Bd Stangensellerie (L)
1 Stk Tomaten aus der Dose, 1-2 Dosen
2 TL Kräuter-Suppenwürze,




Zubereitung: Das Gemüse putzen und alles klein schneiden. In einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Dann auf die niedrigste Stufe zurückschalten und ca. 1 Std. weiter köcheln lassen. Nach Belieben würzen, allerdings ohne Salz!


Die kcal die die suppe hat verbrennt man beim gemüse schneiden :roll:


generell: dünsten!! nich panieren oder anbraten. Schon garnicht frittieren.
keine sahne, creme oder sonst was!
keine zuckerhaltigen getränke
kein alk (shit...)
kein fetter käse besser cottage cheese...
fettarme milchprodukte statt vollfett.
keine weißmehl produkte besser vollkornprodukte -->längeres sättigungsgefühl
Viel gemüse (eher kein mais, hülsenfrüchte in maßen), und obst essen (kommt auch hier drauf an welches obst)
usw....
 
Ich mache auch gerne selber Fruchtjoghurt. Auf 100g Naturjogurt kommen 50g Heidelbeeren, Erdbeeren oder Himbeeren (momentan nehme ich Tiefkühlfrüchte in Bioqualität) und 1 Teelöffel (5g) Zucker.
 
Immer wieder perfektes diät rezept, allerdings wenn man sich allerdings über längere zeit von der suppe ernährt hat man sicher an mangel an eiweiß^^ daher viell. Fisch, joghurt, sowas auch noch zusätzlich essen....



1 Stk "Krauthäupel" (1 Kopf Weißkohl)
2 Stk grüne Paprika
1 kg Karotten
6 Stk große Frühlingszwiebel (L)
1 Bd Stangensellerie (L)
1 Stk Tomaten aus der Dose, 1-2 Dosen
2 TL Kräuter-Suppenwürze, 1-




Zubereitung: Das Gemüse putzen und alles klein schneiden. In einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Dann auf die niedrigste Stufe zurückschalten und ca. 1 Std. weiter köcheln lassen. Nach Belieben würzen, allerdings ohne Salz!


Die kcal die die suppe hat verbrennt man beim gemüse schneiden :roll:

kenn ich, diese suppe schmeckt wirklich toll..
man kann jede portion anders würzen damit es nicht langweilig wird..
chili, pfeffer, oregano, minze, curry... :daumen:
 
weil mich grad jemand gefragt hat..... hier ein etwas anderes calamari-rezept:

700 gr. tintenfisch,
500 gr. blattspinat
reichlich frische Kräuter (rosmarin, thymian, petersilie... usw.)
500gr reife paradeiser
stangensellerie
1 zwiebel
salz pfeffer öl
1 Kirschpaprika (oder Chili?)

sellerie in dünne scheiben schneiden, ebenso zwiebel, paradeiser in kleine würfel - alles mit salz, pfeffer + kirschpaprika in öl dünsten, bei leichter farbe ein wenig wasser dazu u. ca. 30 min ziehen lassen... sosse passieren u. tintenfisch in feine ringe schneiden - in der sosse ca. 45 min kochen.... einstweilen spinat mit öl und salz dünsten... 10 min bevor man das gericht aufträgt, vermischt man den spinat mit den calamari... dazu ist am besten baguette... ;)
 
Keine Calamari, aber auch aus dem Wasser: Flusskrebse als Vorspeise :)

In einem Topf Salzwasser Kümmel und Dille aufkochen und die lebenden Krebse einlegen und den Topf vom Herd nehmen. Die Krebse nach dem Entfernen des Topfes 4-5 Minuten ziehen lassen. Entweder die Krebse im Ganzen oder ausgelöst nach dem Abkühlen servieren. Dazu passt ganz hervorragend Prosecco...

Da Flusskrebse eher kleine Schwänze haben und die Scheren nicht allzuviel Krebsfleisch ergeben, sollte pro Person mind. 1kg in Betracht gezogen werden.

Heute abend mit großem Vergnügen genossen :)
 
Keine Calamari, aber auch aus dem Wasser: Flusskrebse als Vorspeise :)

In einem Topf Salzwasser Kümmel und Dille aufkochen und die lebenden Krebse einlegen und den Topf vom Herd nehmen. Die Krebse nach dem Entfernen des Topfes 4-5 Minuten ziehen lassen. Entweder die Krebse im Ganzen oder ausgelöst nach dem Abkühlen servieren. Dazu passt ganz hervorragend Prosecco...

Da Flusskrebse eher kleine Schwänze haben und die Scheren nicht allzuviel Krebsfleisch ergeben, sollte pro Person mind. 1kg in Betracht gezogen werden.

Heute abend mit großem Vergnügen genossen :)

klingt einfach gut...
in Ibiza gibts in einem unsere Stammlokale als Vorspeise Flusskrebssalat mit Curry-Vinaigrette auf Rucola-Salat... das ist eine grenzgeniale Köstlichkeit... ;)
 
klingt einfach gut...

Klingt nicht nur gut, sondern schmeckt auch so :) Die Krebse habe ich heute nachmittag am Viktualienmarkt in München entdeckt und musste sie einfach mitnehmen.

in Ibiza gibts in einem unsere Stammlokale als Vorspeise Flusskrebssalat mit Curry-Vinaigrette auf Rucola-Salat... das ist eine grenzgeniale Köstlichkeit... ;)

Ich glaube, ich muss demnächst mal auf Ibiza urlauben :)
 
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