S
Gast
(Gelöschter Account)
50 dk mehl
1 pkt trockengerm (hefe)
10 dk zucker
1 pkt vanillezucker
zitronen schale von zwei zitronen
1 tL salz
2 eier
rum
8 dk butter flüssig
1/4 l milch lauwarm
powidl
staubzucker und/oder vanillsauce
mehl mit der germ dem zucker vanillezucker und dem salz vermischen die eier den rum und die zitronenschale mit einrühren danach die flüssige butter und die lauwarme milch teig gut durchkneten es ist normal dass er sehr geschmeidig bleibt und leicht an den Händen klebt den teig ca 1 stund zugedeckt gehen lassen
in 16 gleich große Teile teilen die nacheinander auf der arbeitsfläche flach drücken bei einen teelöffel powidl in die mitte geben den powidl im teig einschließen
die entstandenen buchtelrohlinge in eine gebutterte form setzen und bei 160° C 45 - 60 minuten backen
je nach belieben warm mit staubzucker überstäuben und/oder mit vanillesauce übergiessen
möge die übung gelingen
1 pkt trockengerm (hefe)
10 dk zucker
1 pkt vanillezucker
zitronen schale von zwei zitronen
1 tL salz
2 eier
rum
8 dk butter flüssig
1/4 l milch lauwarm
powidl
staubzucker und/oder vanillsauce
mehl mit der germ dem zucker vanillezucker und dem salz vermischen die eier den rum und die zitronenschale mit einrühren danach die flüssige butter und die lauwarme milch teig gut durchkneten es ist normal dass er sehr geschmeidig bleibt und leicht an den Händen klebt den teig ca 1 stund zugedeckt gehen lassen
in 16 gleich große Teile teilen die nacheinander auf der arbeitsfläche flach drücken bei einen teelöffel powidl in die mitte geben den powidl im teig einschließen
die entstandenen buchtelrohlinge in eine gebutterte form setzen und bei 160° C 45 - 60 minuten backen
je nach belieben warm mit staubzucker überstäuben und/oder mit vanillesauce übergiessen
möge die übung gelingen