Naja weil Indien ein ziemlich warmes Klima hat. Und wenn man ständig schwitzt und mehr Flüssigkeiten wie Wasser zu sich nehmen muss, dann nimmt auch der eigene Körper an Gewicht ab. Und es gibt ja auch viele Indische Gerichte mit Reis. Wo man also gut dort rationieren kann mit indischen Essensgerichten.
Ja sicher ist es ein sehr warmes Klima. Dafür habe ich dort auch sehr viel getrunken.
Eine große Wasserflasche ist dort ein ständiger Begleiter gewesen.
Statt Kaffee gab es dort an jeder Ecke Tschei (Milchtee).
Auch Getränke mit Zucker: Hot-Ginger-Honey-Lemmon-Tea, Lassy, Zuckerrohrsaft, Cola.
Hin und wieder auch Buttertee, an manchen Orten auch Kingfisher (Bier).
Aber auch Essen mit viel Flüssigkeit wie Dal.
Der Gewichtsverlust war nicht auf das interzelluläre Wasser zurück zuführen,
denn das führt der Körper sehr schnell wieder zu.
Kalorientechnisch gesehen ist es mir auch ein Rätsel.
Ich vermute aber, dass der Körper aufgrund der Wärme weniger Fett einlagert,
stattdessen eher Wasser.
Das mit dem rationieren geht sehr leicht in Indien, man isst solange man hungrig ist.
Und ich habe dort langsam gegessen, mit viel Entspannung. Das wäre
auch ein guter Grund um Kilos zu verlieren.
Ich denke aber auch es ist die Reichhaltigkeit der verschiedensten Arten an Lebensmitteln.
Man bekommt immer alles worauf man appetit hat. Mit der Bezeichnung der Früchte hatte ich aber so meine Probleme.
Geschmacksverstärker findet man dort wohl eher weniger.