Kulturaustausch

Nach dem Laktitze Test, würde ich auch das probieren....

Verzeih mir @Mitglied #490845
Verräter… Du meintest, so schlimm ist es gar nicht. 🤨

Einkaufsliste für Deutschland:
-10 Packungen Schnitzelsauce aus der Packung (Empfehlung von @Mitglied #565215 🤭)
(und es gibt Schnitzel Wiener Art mit Sauce ohne Ende, dazu Dosenchampignons und Backofenpommes für Dich und @Mitglied #490845 )
-10 Packungen bestes Lakritz für Tiramisu mit Lakritzgeschmack
-10 Packungen Künstlerflocken 🤭
 
Verräter… Du meintest, so schlimm ist es gar nicht. 🤨

Einkaufsliste für Deutschland:
-10 Packungen Schnitzelsauce aus der Packung (Empfehlung von @Mitglied #565215 🤭)
(und es gibt Schnitzel Wiener Art mit Sauce ohne Ende, dazu Dosenchampignons und Backofenpommes für Dich und @Mitglied #490845 )
-10 Packungen bestes Lakritz für Tiramisu mit Lakritzgeschmack
-10 Packungen Künstlerflocken 🤭
Wird Zeit, dass wieder eine Mauer gebaut wird.
 
Wird wohl daran liegen, das es meistens keine Wiener Schnitzel sind, sondern Schnitzel "Wiener Art".
Ist irgendwie so wie die Sache mit Äpfeln und Birnen.
Ob etwas gut schmeckt, das liegt nun weniger am Land, eher am Koch und eben auch am eigenen Gusto.
Bei versuchen in Österreich einen Heringssalat oder einen guten Zwiebelrostbraten zubekommen wird man meist auch scheitern.
Andere Länder, andere Sitten.
Gut oder schlecht essen kann man überall.
Nimm‘ doch nicht alles so bierernst.
Ist doch logisch mit den Sitten und dem guten Essen usw
Übrigens, natürlich gibts guten Zwiebelrostbraten in Ö und auch Heringssalat. Letzteren nicht so frisch, aber dennoch. :up:
 
Verräter… Du meintest, so schlimm ist es gar nicht. 🤨

Einkaufsliste für Deutschland:
-10 Packungen Schnitzelsauce aus der Packung (Empfehlung von @Mitglied #565215 🤭)
(und es gibt Schnitzel Wiener Art mit Sauce ohne Ende, dazu Dosenchampignons und Backofenpommes für Dich und @Mitglied #490845 )
-10 Packungen bestes Lakritz für Tiramisu mit Lakritzgeschmack
-10 Packungen Künstlerflocken 🤭

Du hast mich missverstanden.

Wir waren uns einig, welche Sorte gut war.

Ich habe nur seit Jahren verweigert, Lakritze wieder zu probieren.
Und gestern hab ich mich drübergetraut und war positiv überrascht.
Also würde ich auch Schnitzel mit Sauce versuchen.
Und sei es nur, um fundiert darüber lästern zu können :mrgreen:
 
Bei versuchen in Österreich einen guten Zwiebelrostbraten zubekommen wird man meist auch scheitern.
Ein Deutscher der Zwiebelrotbraten beurteilt….

I brich nieda.

:hahaha:

Diese labbrigen Zwiebel auf Deutschem Zwiebelrostbraten sind ein Verbrechen gegen Rindfleisch.

Rein aus Pietätsgründen den toten Rindern gegenüber poste ich davon kein Bild.
 
Du hast mich missverstanden.

Wir waren uns einig, welche Sorte gut war.

Ich habe nur seit Jahren verweigert, Lakritze wieder zu probieren.
Und gestern hab ich mich drübergetraut und war positiv überrascht.
Also würde ich auch Schnitzel mit Sauce versuchen.
Und sei es nur, um fundiert darüber lästern zu können :mrgreen:
Diplomatisch könnt Ihr Ösis wirklich gut. 😘
 
Ein Deutscher der Zwiebelrotbraten beurteilt….

I brich nieda.

:hahaha:

Diese labbrigen Zwiebel auf Deutschem Zwiebelrostbraten sind ein Verbrechen gegen Rindfleisch.

Rein aus Pietätsgründen den toten Rindern gegenüber poste ich davon kein Bild.
Du magst lieber frittierte Zwiebeln aus der Tüte? Geschmackssache. Wobei ich im Schwabenland eher die frittierten Zwiebeln- nicht aus der Tüte- bekommen habe.

Kommen wir mal zu dem, was hier im allgemeinen Spätzle genannt wird. Eine schwäbische Hausfrau wäre entsetzt über die Mehlpampe, die hier als Spätzle serviert wird. Einzige Ausnahmen- die Spätzle im Smart.
 
Ein Deutscher der Zwiebelrotbraten beurteilt….

I brich nieda.

:hahaha:

Diese labbrigen Zwiebel auf Deutschem Zwiebelrostbraten sind ein Verbrechen gegen Rindfleisch.

Rein aus Pietätsgründen den toten Rindern gegenüber poste ich davon kein Bild.
Muss Dir da leider Recht geben (mache ich bei Ösis ungern 🤭 ), aber das Zeug ist echt ungenießbar in D und wirklich gut in Ö.

@Mitglied #200286 Wie immer gibt’s in beiden Ländern Ausnahmen. ;)
 
Du magst lieber frittierte Zwiebeln aus der Tüte?

Wie kommst du auf diese abenteuerliche Idee ?

Zwiebel schneiden, in Mehl wälzen, ganz zart salzen und goldgelb frittieren.
(Dann ordentlich abtropfen lassen und kurz ins Backrohr bei 80 Grad stellen)

Schaffen selbst Lehrlinge.
(theoretisch auch Deutsche :fies: )
 
Zuletzt bearbeitet:
Du magst lieber frittierte Zwiebeln aus der Tüte? Geschmackssache. Wobei ich im Schwabenland eher die frittierten Zwiebeln- nicht aus der Tüte- bekommen habe.

Kommen wir mal zu dem, was hier im allgemeinen Spätzle genannt wird. Eine schwäbische Hausfrau wäre entsetzt über die Mehlpampe, die hier als Spätzle serviert wird. Einzige Ausnahmen- die Spätzle im Smart.
Was Spätzle angeht geb ich dir uneingeschränkt recht.

Auch bei Maultaschen die ich immer am Bodensee esse und total mag.
Da freu ich mich jetzt schon auf Oktober 😁
 
Wie kommst du auf diese abenteuerliche Idee ?

Zwiebel schneiden, in Mehl wälzen, ganz zart salzen und goldgelb frittieren.
(Dann ordentlich abtropfen lassen und kurz ins Backrohr bei 80 Grad stellen)

Schaffen selbst Lehrlinge.
(theoretisch auch Deutsche :fies: )
Ist ja nun kein Hexenwerk, allerdings nimmt man in D ein gescheites Steak und nicht irgend ein flachsiges Stück Rindfleisch.
Über frittieren könnte man trefflich streiten. :mrgreen:
 
Du magst lieber frittierte Zwiebeln aus der Tüte? Geschmackssache. Wobei ich im Schwabenland eher die frittierten Zwiebeln- nicht aus der Tüte- bekommen habe.
:dead:
Wo gehst Du essen?
Kommen wir mal zu dem, was hier im allgemeinen Spätzle genannt wird. Eine schwäbische Hausfrau wäre entsetzt über die Mehlpampe, die hier als Spätzle serviert wird. Einzige Ausnahmen- die Spätzle im Smart.
:krank:
Spätzle

Ich hab hier noch keine guten nordischen Bratkartoffeln bekommen. Muss ja auch nicht.
Dafür fahre ich in meine Heimat ❤️
Und bunkere Lakritz und ostdeutsche Kindheit en masse.
 
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