- Registriert
- 14.11.2010
- Beiträge
- 5.486
- Reaktionen
- 19.740
- Punkte
- 906
- Checks
- 32
Zum Thema Schnitzel:
(Meine Wahrnehmung, ist natürlich sehr subjektiv):
Die Panade eines norddeutschen Schnitzel ist anders. Die Panade habe ich noch nie knusprig bekommen, eher weich. Und dazu passt dann die Sauce.
Kartoffelsalat ist so eine Sache. In Norddeutschland ist es eine Art Wurstsalat mit Kartoffeln, Eier, Essiggurken und Äpfeln.
In Süddeutschland kann es passieren, dass die Kartoffeln nur mit Suppe übergossen werden - plus ein paar Zwiebeln.
Oder eben, es gibt ihn mit Essig Öl, wie ich ihn in Österreich bekomme. Hier in der Steiermark übrigens auch gern mit Kernöl.
Ich selber mag den Norddeutschen Kartoffelsalat am Liebsten- allerdings ist das für mich eher eine Hauptmalzeit als eine Beilage.
An den österreichischen Kartoffelsalat hab ich mich mittlerweile gewöhnt- nicht jedoch an den Zucker, den mein Mann in jeden Salat tut
- wir haben uns darauf geeinigt, dass er seinen halt nachzuckert.
(Meine Wahrnehmung, ist natürlich sehr subjektiv):
Die Panade eines norddeutschen Schnitzel ist anders. Die Panade habe ich noch nie knusprig bekommen, eher weich. Und dazu passt dann die Sauce.
Kartoffelsalat ist so eine Sache. In Norddeutschland ist es eine Art Wurstsalat mit Kartoffeln, Eier, Essiggurken und Äpfeln.
In Süddeutschland kann es passieren, dass die Kartoffeln nur mit Suppe übergossen werden - plus ein paar Zwiebeln.
Oder eben, es gibt ihn mit Essig Öl, wie ich ihn in Österreich bekomme. Hier in der Steiermark übrigens auch gern mit Kernöl.
Ich selber mag den Norddeutschen Kartoffelsalat am Liebsten- allerdings ist das für mich eher eine Hauptmalzeit als eine Beilage.
An den österreichischen Kartoffelsalat hab ich mich mittlerweile gewöhnt- nicht jedoch an den Zucker, den mein Mann in jeden Salat tut
- wir haben uns darauf geeinigt, dass er seinen halt nachzuckert.