"s´kaffeetratscherl zwischendurch"

pfui ... :(

;)


:gutenmorgen:


Ich nehm mir lieber einen Kaffee, aber vorher einen Liter kalte Milch .... irgendwie hab i da grad den uuuur Gusto drauf :)



wünsch euch einen schönen Tag, bis später :winke:
auch einen wunderschönen tag! willst in milch baden luxi? von gestern eine hautschädigung davongetragen?:fragezeichen:

schnapp kaffee und obst und danke sag.

und auch nen schönen tag!:winke:
 
Boah, was für ein mühsamer Morgen, seit 2 Stunden schon voller Stress...
kurz mal dazusetz und verschnauf

Schönen Tag allen hier!
 
@ziggy: uns geht´s wie dir, nur dass wir noch seltener rein können ins ef

allen einen guten morgen, danke für die vielen guten dinge (wie frische eier :bussal: elke)
und schon wieder weg
 
und schon wieder pause!

vollkornhörnchen mit viel knoblauch und salat dazu.

ich geh eh net fort............
 
Medizinische Verwendung und Eigenschaften [Bearbeiten]

Man verwendet Knoblauch in Abkochung in Klistieren, um die Spulwürmer zu vertreiben. Früher zur Zeitigung von Geschwüren.
Der oft als unangenehm empfundene Geruch nach dem Genuss von Knoblauch rührt von den Abbauprodukten schwefelhaltiger Inhaltsstoffe wie dem Alliin, das zu Allicin umgewandelt wird, her. Knoblauch ist eine wichtige Selenquelle. Er wirkt antibakteriell und soll der Bildung von Thromben vorbeugen (siehe auch Allicin, ein Inhaltsstoff des Knoblauchs).
Die Knoblauchzwiebel enthält neben Speicherkohlenhydraten (insbesondere Fructane) schwefelhaltige Verbindungen wie z.B. das geruchlose Alliin, deren Vorstufen, Gammaglutamylalkylcysteine, ein Addukt mit Thiamin (Allithiamin), Adenosin und Alliin-Lyasen. Diese Enzyme gelangen erst durch Verletzung der Zellen (z.B. beim Zerkleinern) in Kontakt mit Alliin, wobei die Verbindung abgebaut und die eigentlichen Wirkstoffe, Thiosulfinate, Allicin und weitere Folgeprodukte, erst gebildet werden und durch den roten Blutfarbstoff zu Schwefelwasserstoff umgewandelt wird.[1]
Die Inhaltsstoffe des Knoblauchs wirken antimikrobiell und blähungstreibend. Außerdem stehen sie im Verdacht, die Blutfettwerte zu senken und damit vorbeugend gegen arteriosklerotische Veränderungen der Blutgefäße zu wirken. Des weiteren sollen sie die Auflösung zusammengelagerter Blutplättchen fördern und dadurch die Fließeigenschaften des Blutes verbessern. Eine Senkung des LDL-Cholesterins konnte in einer Doppelblind-Studie mit frischem Knoblauch, Knoblauchpulver, Knoblauchextrakt und Placebos an 192 Patienten mit leicht erhöhten Cholesterinwerten nicht nachgewiesen werden[2]. Möglicherweise ist Knoblauch hilfreich in der unterstützenden Behandlung leichten Bluthochdrucks. Außerdem wirkt der Knoblauch vorbeugend gegen Erkältungskrankheiten sowie bestimmte Krebsarten (Magen-, Darm-, Speiseröhrenkrebs) und hat einen stimulierenden Einfluss auf die Reparatur geschädigter DNA. Bei einigen Menschen ruft Knoblauch Verdauungsstörungen hervor.
 
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