Tee - Hommage an das Seelenelixier

Erzähl doch mal von deinen Tee-Vorlieben ;)


  • Umfrageteilnehmer
    82
Dann starten wir mal den Tag :mrgreen:

Anhang anzeigen 12094765

Wie steht ihr "Lose Tee Trinker" zum Thema 2. Aufguss?

Ich überproportioniere den 1. Aufguss gerne und gieße dann nochmal nach.

Außer bei weißen Tee, der oxidiert mir nach 2 bis 3h zu stark
war mal bei einem Asiaten (essen), wo man sich die Teetasse sooft man möchte mit heissem Wasser wieder anfüllen kann, wie es dort so üblich ist.
Wobei glaube ich das heisse Wasser für grünen Tee nicht kochendheiss sein soll, dann schmeckt er besser.
 
war mal bei einem Asiaten (essen), wo man sich die Teetasse sooft man möchte mit heissem Wasser wieder anfüllen kann, wie es dort so üblich ist.
Wobei glaube ich das heisse Wasser für grünen Tee nicht kochendheiss sein soll, dann schmeckt er besser.
Stimmt.
Je nach Teesorte wechseln die Temperaturen.

Es gibt weiße Tee Sorten, oder ganz milden grünen Tee, da geht es teilweise auf 60 Grad runter ...

Da wird der Mehrfachaufguss auch schwierig.

Aber als Beispiel, ein starker Pu Erh in einem Samowar klappt top 😁
 
war mal bei einem Asiaten (essen), wo man sich die Teetasse sooft man möchte mit heissem Wasser wieder anfüllen kann, wie es dort so üblich ist.
Wobei glaube ich das heisse Wasser für grünen Tee nicht kochendheiss sein soll, dann schmeckt er besser.
Im idealfall 80grad und nur 2 minuten ziehen lassen.
 
das ist auch so eine Sache, einen gscheiden Pu erh hier zu kriegen....
Stimmt.
Also ich bin durch Zufall im örtlichen Teehaus drüber gestolpert.

Ist in gepressten Blöcken.
Total zaches Zeug.
1 Block (sind nur so 5 bis 7Gramm würd ich schätzen) reicht locker für 3 bis 4 Aufgüsse mit gut 2 Liter.

ganz zaches Zeug 😅
 
war mal bei einem Asiaten (essen), wo man sich die Teetasse sooft man möchte mit heissem Wasser wieder anfüllen kann, wie es dort so üblich ist.
Wobei glaube ich das heisse Wasser für grünen Tee nicht kochendheiss sein soll, dann schmeckt er besser.
beim gruenen tee definitiv moeglich, mach ich immer.
 
Weil wir gestern das Thema Pu Erh hatten.

Ich mache ihn immer so:
1x aufgießen und sofort wegschütten
Dann in eine kleine Kanne (do 0.75 Liter)
Stövchen drunter (der darf nicht kalt werden, sonst schmeckt er arg 😅)

Dann immer ca. 1 zu 3 mit Mineral aufspritzen. (Pur ist er mir zu arg🙈)

20231129_090932.jpg20231129_090959.jpg20231129_091352.jpg20231129_092348.jpg20231129_092423.jpg
 
Aber heute mal echt :mrgreen: :liebe:
Marlenka Torte.
Kommt aus Bulgarien.

Ist quasi a Schokobiskuit mit einer Honig Milchcremefüllung.

Passt gut zum Tee :mrgreen:IMG-20231129-WA0009.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben