S
Gast
(Gelöschter Account)
(Franzl übersetzt das!)
jawohl mein steirer
56 dag glattes mehl,28 dag butter,6 EL obers,salz,etwas wein,4 dotter,2 ganze eier,fein geriebene zitronenschale,schmalz,zimt,streuzucker
1.die kalte butter über dem mehl verbröseln, die zitronenschale und eine prise salz dazugeben, mit dem wein, den dottern, den eiern und dem obers rasch zu einem festen teig (mürbteig) verkneten, den man dann rasten lässt.
2. den teig messerrückendick ausrollen. dann schneidet oder radelt man quadrate (10 cm seitenlänge) aus, bindet sie auf die blechformen (oder verwendet spezielle krapfenzangen) und bäckt sie in heißem schmalz goldbraun aus.
3. den faden entfernen und den spagatkrapfen vorsichtig von den formen streifen und überkühlen lassen.
zuletzt in einer zimt-zuckermischung wälzen
faden=spagat daher spagatkrapfen
guten hunger
ach ja reicht für co 50 stück