Was habt ihr heute gekocht

aber ... Schwammerlsauce 🥹😍🥰
Nö.
Ich liebe Schwammerl, zumindest jene die ich kenne. Würde aber nie a Rahmsauce dazu/daraus machen.
Ebenso wie ich zu kurzgebratenem Fleisch/Fisch/Gemüse keine Rahmsauce esse.
Lieber a kurze Jus, mit Butter/Olivenöl montiert, zum Steak, als irgend a fette schwere Rahmsauce, viell auch noch mit Pfefferkörner aus der Dose
 
keine Ahnung, wie du deine Sauce machst 😅 meine hat das Problem nicht wirklich 🤷🏻‍♀️

vom Kaloriengehalt kannst jedenfalls nicht reden, wenn du "fett und schwer" schreibst, da hast mit Butter und Olivenöl nicht wirklich einen Vorteil?
Ich hab vor 40 Jahren HGA gelernt, - das war die Zeit von Reduktion, Creme Double und Co.
Wir hatten einen Küchenchef der kochte aus einem Liter Sahne einen drittel Liter Sahne. 🤢
Oder der berühmte Klecks Creme Double, 72% Fett, auf dem Hirschbraten🤢.
Das hat geprägt bis an mein Lebensende.
Das man heutzutage nicht mehr so kocht weiß ich, wird aber meine Essgewohnheiten nicht mehr ändern.

Und ja, wenn ich etwas montiere mit Butter/Olivenöl brauch ich weit weniger als wenn ich diese Sauce mit Sahne cremig kochen möchte. Besser schmecken tuts außerdem.

Aber es ist mir auch egal ob jemand a Champignonsauce mag oder nicht. 🤷
 
Zurück
Oben