Was habt ihr heute gekocht

also ich bin 46 jahre ohne kochen ausgekommen aber nachdem wir in der eigenartigen situation sind das meine frau jetzt in der arbeit ist und ich im homeoffice versuche ich seit ein paar wochen nach rezepten die ich so in zeitungen aufschnappe zu kochen. (sehr zu ihrem leidwesen :) )

leider sind diese sehr anfängerunfreundlich und teilweise sehr unlogisch.
im rezept von heute, alles steht in gramm angegeben, aber bei der zwiebel steht “eine mittelgrosse zwiebel zerhacken”. was ist mittelgroß? warum steht das nicht in gramm? dann steht da “andünsten”. laut google ist das kochen ohne wasser auf eine art.

am schluss dann. 28 minuten backen bei 200 grad? was ist backen? das hat unser backrohr nicht. es kann “unter und oberhitze”, “heissluft” und 100 andere dinge in kombination. hab mich dann für unter/oberhitze entschieden. mal schauen. “backt” noch ;)

aja rauskommen soll “parmigiana di zucchine”

imo gut gelungen :) zumindest hat es gut geschmeckt. Anhang anzeigen 7768421
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
also ich bin 46 jahre ohne kochen ausgekommen aber nachdem wir in der eigenartigen situation sind das meine frau jetzt in der arbeit ist und ich im homeoffice versuche ich seit ein paar wochen nach rezepten die ich so in zeitungen aufschnappe zu kochen. (sehr zu ihrem leidwesen :) )

leider sind diese sehr anfängerunfreundlich und teilweise sehr unlogisch.
im rezept von heute, alles steht in gramm angegeben, aber bei der zwiebel steht “eine mittelgrosse zwiebel zerhacken”. was ist mittelgroß? warum steht das nicht in gramm? dann steht da “andünsten”. laut google ist das kochen ohne wasser auf eine art.

am schluss dann. 28 minuten backen bei 200 grad? was ist backen? das hat unser backrohr nicht. es kann “unter und oberhitze”, “heissluft” und 100 andere dinge in kombination. hab mich dann für unter/oberhitze entschieden. mal schauen. “backt” noch ;)

aja rauskommen soll “parmigiana di zucchine”

Ich empfehle dieses Buch:

Hat mein Sohn mit acht zu Ostern bekommen und kann damit kochen - da werden auch alle Techniken usw. erklärt. 😁
 
heut' zum ersten mal chimichurri zu meinem steak gemacht ... ich glaub das gibts ab jetzt fix zu jedem steak dazu 😋
 
Zurück
Oben