Was machst du gerade? [Reloaded]

Ich wiege die Mandeln/Erdnüsse ab. Nicht zu viel, so 100-150g. Die Hälfte des Gewichts dann Zucker+1Päckchen Vanillezucker, evtl. Zimt. In eine beschichtete Pfanne, bissl Wasser dazu und auflösen, dann köcheln lassen, bis das Wasser fast verdunstet ist. Jetzt die Nüsse dazu und rühren wie der Teufel. Das klumpt erst mal, dann karamellisiert der Zucker. Nicht zu heiß werden lassen. Auf Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.
 
Ich wiege die Mandeln/Erdnüsse ab. Nicht zu viel, so 100-150g. Die Hälfte des Gewichts dann Zucker+1Päckchen Vanillezucker, evtl. Zimt. In eine beschichtete Pfanne, bissl Wasser dazu und auflösen, dann köcheln lassen, bis das Wasser fast verdunstet ist. Jetzt die Nüsse dazu und rühren wie der Teufel. Das klumpt erst mal, dann karamellisiert der Zucker. Nicht zu heiß werden lassen. Auf Backpapier ausbreiteten und abkühlen lassen.
also ist das Klumpen normal.. ich hab da immer aufgegeben...
 
Zurück
Oben