Was machst du gerade? [Reloaded]

jahrelang aus so aus der Wachau bekommen... die sind sowas von gschmackiger und genussvoller als jene, die ma auf Standln oda in Gschäfta kriagt

In der Wachau kriegst sie direkt vom Baum.

Oder am Völtendorfer Berg gibts auch ein Standl. Das hat ganz passable ausm Weinviertel.
 
Für fünf grosse Marillen:

250g Topfen
1 Ei
3 El Öl (ich nehm mildes Olivenöl)
Mehl nach Bedarf

Alles gut vermischen, Teig kneten, Teig flachdrücken, in die Handfläche legen, Marille einwickeln, rund wutzeln und in Mehl wälzen. Und nein, meine werden ned rund, die haben Cellulite. :rotwerd:..

Je weniger Mehl, desto fluffiger, je mehr Mehl. desto leichter zu wutzeln. Ich nehm relativ wenig Mehl, er sollte halt nicht (zu sehr) kleben. Ich verwend gern Dinkel(Vollkorn)Mehl. Schmeckt mir persönlich besser. Mit glattem Weizenmehl werdens klassisch und sehr fluffig.

Im Wasser kochen, bis sie schwimmen - ca. 12 Minuten. Die Vorbereitung dauert keine fünf Minuten.
Danke schön! Hätt alle Zutaten da, aber bin zu faul heute zum Machen.
Verwende sowieso nur Dinkelmehl.


Hübsch werden die bei mir sicher ah net 😂
 
Zurück
Oben